Остров пленных душ

Корабль, наконец, престало бросать из стороны в сторону. Океан, наконец, начал успокаиваться.

-Земля! – прокричал юнга с наблюдательной корзины средней мачты, — прямо по курсу остров!

Моряки, пережившие самый сильный шторм в своей жизни, сразу воспряли духом. Через несколько минут вся команда собралась в носовой части «Санта Марии». Все, включая капитана Честера, смотрели на приближающийся живописный остров.

-Смотреть в воду! – скомандовал капитан, — не хватало нам напороться на рифы или скалы!

Но дно было песчаным и ровным. Корабль спокойно сел носом на мель, после чего моряки подтолкнули его ближе к берегу, чтобы не снесло волнами.

-Мэрдок, Стиви и Круб! – назвал Честер имена моряков, — выгружайте остатки провизии на берег!

Капитан осмотрел зеленые заросли и скалы острова, и продолжил:

-Гарф и Корбан, со мной! Осмотрим этот остров!

После перенесенного в океане шторма, корабль нуждался в серьезном ремонте. Две и трех мачт были сломаны, в корпусе было несколько пробоин, через которые в трюм попадала вода. Перед отправкой дальше, следовало устранить эти повреждения. Еще одной, пожалуй, основной проблемой, было полное отсутствие запасов пресной воды.

-Первоочередная задача, найти пресную воду! – продолжал капитан, — иначе мы покойники!

Честер взял свой пистолет, поправил саблю за поясом и двинулся вперед, к пальмовым зарослям. Двое моряков пошли следом за капитаном. Пройдя несколько добрых миль, троица вышла к реке с водопадом вверх по течению.

Смотрите также:  Пророчества незнакомца и судьба

-Вода! – приникли ртами к водопою моряки.

Они набрали полные фляги. Пройдя немного вверх по течению, путники замерли: впереди слышался человеческий голос, напевающий какую-то мелодию. Выйдя из зарослей, моряки увидели небольшую деревушку. Несколько мужчин орудовали топорами, изготавливая что-то наподобие досок для строительства. Женщины, вокруг которых резвились дети, что-то стряпали в деревянной посуде.

-Мир вашему поселению! – вышел вперед Честер, — как называется этот остров?!

Все жители оставили свои дела, и подошли поприветствовать гостей. Через пару минут из одного дома вышел высокий сутулый старец, и подошел ближе к прибывшим морякам.

-Добро пожаловать на остров пленных душ! – прохрипел старик, — теперь вы с нами одна семья!

-Какой еще плен?! Какая семья?! – прошипели в ответ моряки, — мы не намерены здесь надолго задерживаться! Починим корабль и в путь!

Старик рассмеялся в ответ и проговорил:

-На этот остров просто так не попадают, молодой человек! Наверняка тебе, и членам твоей команды, есть, что скрывать! Сюда попадают люди, совершившие тяжкие преступления и избежавшие наказания!

Честер вспомнил, как несколько лет назад убил хахаля своей жены. Об этом не знал никто.

Смотрите также:  «Защитники» умственно отсталого

Естественно, моряки не поверили в россказни жителей острова. Те говорили, что несколько лет назад были в такой же ситуации, как они сегодня.

Починив корабль, заполнив трюмы фруктами и хлебом, а фляги и бочки пресной водой, Честер дал команду к отплытию. Как только они отчалили от берега, капитан сделал запись в бортовом журнале: «4 августа 1695 года, 9:25 утра. Мы отчалили от этого странного острова.»

Они находились в плавании около суток.

-Земля! – прокричал матрос с мачты.

Через несколько минут они узнали знакомый остров. Честер даже рот открыл от изумления. Высадившись на берег, капитан помчался в поселение.

-Не может быть! – восклицал Честер местным жителям, — мы же держали курс, в противоположную от острова сторону!

-Я повторяю! – вышел из дома старец, — отсюда невозможно уплыть!

Честер переваривал произошедшее.

-Прочитайте ваш корабельный журнал! – проговорил старик.

Честер помчался к кораблю. Влетев на палубу, он пробежал в капитанскую каюту и развернул судовой журнал. Последняя надпись в нем гласила: «20 июля 1695 года, 10:00 утра. Ночью закончился шторм и только что мы увидели землю! Похоже, это какой-то остров!».

Капитан закрыл глаза. За его спиной стояли несколько членов команды, прочитавшие последнюю запись. Все они вспоминали совершенные ими преступления…