читать загадочные истории | загадочные истории   | фэнтези  |  

Орден темного лорда

В покои короля Гарольда вошел первый слуга. На лице послушника была явная тревога.

-Мой повелитель! – упал на колени слуга, — еще один военачальник пропал!

Гарольд подошел к окну, выходившему во внутренний двор замка. Ему приснился странный сон, не предвещавший ничего хорошего. Во сне он видел огромные полчища темного лорда Ставрона, которые черной волной окружали его королевство.

-Собирай совет! – отдал приказ первому слуге король, — через час в главном зале!

За последний месяц исчезли четверо его полководцев. Скорее всего, это были происки Ставрона, который получив отпор год назад, судя по всему, готовил новое вторжение в земли зеленого королевства.

На собрании присутствовали четверо оставшихся военачальников короля. Гарольд, одетый в боевые королевские доспехи, был настроен крайне решительно.

-Мы должны отследить, куда и для чего похищают наших предводителей! – сказал король, — иначе мы останемся обезглавленными перед лицом противника! Будьте предельно осторожны! Ходите везде только с охраной и не покидайте городских стен, пока мы не разберемся с этим хаосом!

Король давно хотел организовать тайную службу, которая будет выполнять функции разведки и контрразведки. Роль главы секретной службы король решил возложить на молодого воина Крейвена. Он уже послал за этим хитрым и ловким молодым человеком и встретился с ним сразу же после совещания с военачальниками.

-У тебя есть какие-нибудь идеи на этот счет? – спросил Крейвена король, — может быть, нужны люди?

Начальник секретной службы покачал головой:

Нет, мой господин! Я уже наладил работу, и сейчас один из моих людей уже возвращается, чтобы сообщить информацию о пропавшем вчера полевом командире!

Как он и пообещал, через час появился один из его агентов.

-Ставрон создал тайный орден колдунов! – сообщил молодой парень Аврон, — наших военачальников похитили из разных городских таверн! У них там свои агенты!

загадочные истории   | Оказалось, что люди Крейвена уже перевербовали троих вражеских агентов. У этих бедолаг были семьи в плену у темного лорда. Благодаря специальной операции, возглавляемой Авроном, стражи темниц, в которых содержались члены их семей были искусно заменены на своих. В результате чего люди получили гарантию, что с их родными ничего не случится и согласились сотрудничать.

-Теперь перед нами стоит трудное решение, — продолжал доклад Крейвен, — ликвидировать разведывательную сеть лорда Ставрона, или запустить в его орден своего человека, чтобы разрушить его изнутри?

Немного подумав, король Гарольд принял опасное решение.

-Ты мне очень дорог, Крейвен… — проговорил король, — но кроме тебя с этим заданием никто не справится!

В этот же вечер Крейвен уже пили эль в одной из городских таверн. Он специально выбрал это место, так как знал, что здесь его быстро заметят те, кто нужно.

И вот он заметил, как сзади незаметно подсели двое. Он расплатился и вышел на улицу. Двое последовали за ним. Разведчик бросил взгляд через улицу – Аврон с тремя проверенными воинами следили за каждым его шагом.

Один из преследователей накинул ему на лицо тряпку с усыпляющим раствором. Перед глазами все поплыло…

Он пришел в себя уже на собрании ордена Ставрона. Вокруг сидели люди в капюшонах. Один из них был в красной мантии, судя по всему глава. Они собирались проводить какой-то обряд. Обведя глазами помещение, разведчик увидел, что они находятся на лесной поляне, вымощенной плоскими камнями. Среди зарослей Крейвен уловил очертания Аврона. Слева стояли связанные военачальники.

-Познайте же силу нашего лорда… — проговорил один врагов в балахоне.

Две стрелы просвистели из зарослей и впились в темных колдунов. Крейвен быстро освободил руки от нехитрых узлов и схватил за шею колдуна в красном…

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.