Охотник на ведьм. Арария. | читать онлайн фэнтези про ведьм

Трориг спешил к своему хорошему знакомому, белому магу Стефану. Хранителю порядка очень нужен был совет мудрого товарища.

-Я только что был у твоего коллеги с северной окраины, — рассказывал он час назад Стефану по телефону, — он мертв! Я обнаружил белую пыль из желтого папоротника! А на ногах темные кольца от защитных заклинаний! Все это указывает на атаку черного колдуна!

Когда Трориг подходил уже к жилищу мага, он почувствовал темную энергетику. Хранитель пробежал в соседний проулок, по которому можно было уехать к реке, и увидел темную иномарку, за рулем которой сидел человек в темном балахоне.

Трориг быстро поднялся по лестнице к двери Стефана. Жилище оказалось незапертым. Войдя в единственную комнату товарища, мистик обнаружил друга лежащего на полу без признаков жизни. В комнате присутствовало голубоватое свечение, и пробегали снопы белых искр. Это снова за последние часы указывало на столкновение белой и темной школы магии. Присмотревшись к другу, Трориг увидел кровь над его верхней губой. Открыв рот, хранитель увидел, что у Стефана вырвали один зуб.

И тут Трориг увидел валяющуюся старинную книгу вызовов, которой так дорожил Стефан. Книга лежала под столом и была открыта на странице раздела «возвращение к жизни». Пролистав томик, хранитель увидел, что одной из страниц не хватает. Зная всю книгу наизусть, Трориг сразу определил, какой страницы не хватает.

-Арария… — проговорил мистик.

Он быстро набрал номер верховного мага белой школы, Залесса.

-Дело крайне серьезное! – проговорил в трубку Трориг, — кто-то устраняет наших людей. Судя по всему, они хотят вернуть к жизни черную ведьму Арарию!

Последний раз, великую темную ведьму удалось нейтрализовать 10 лет назад. Теперь ее приспешники регулярно пытались вернуть ее к жизни.

Собравшийся совет белых магов единогласно решил поручить предотвращение вызова ведьмы хранителю порядка и равновесия, Троригу. |читать книги онлайн бесплатно фэнтези про ведьм

-Десять лет назад именно вы воспрепятствовали этой бестии! – сказал верховный правитель Залесс, — лучше вас с этой задачей никто не справится!

Теперь его сделали охотником на ведьм. Трориг проанализировал ситуацию. Он знал, что для проведения обряда вызова, темному приспешнику понадобятся три обязательных ингредиента. Кровь единорога у него уже была – ее чернокнижник отнял у своей первой жертвы. Второй компонент – зуб белого колдуна, был изъят у Стефана.

Теперь оставался третий – плод 1000 летнего дуба. Такой дуб был всего один…

Трориг знал, как добраться до могучего дерева раньше злого приспешника. Белый мистик обратился за помощью к специалистам по левитации. Охотника забросили в нужное место, как только он собрал все необходимое.

А взял он с собой несколько компонентов для изготовления магической сети. Он хотел изловить темного приспешника. Просто убрать его было недостаточно. Следовало вскрыть как можно больше ветвей тайного ордена.

И вот, Трориг сидел в ветвях могучего дуба и вязал сеть из тонкой капроновой веревки, привязывая нити к рыболовной сети. Когда у него уже был готов большой купол, охотник зарядил сети магической энергией, которую при активации не мог отключить никто из темных.

И вот, буквально через несколько минут появился темный колдун.

-Скоро моя госпожа! – шептал приспешник, — скоро, Арария!

Он поднял с земли желудь, и в этот момент сверху на него упала ловчая сеть.

-Эрмани сатум! – прокричал Трориг, и спрыгнув рядом, бросил сверху сети какой-то белоснежно-золотистый порошок. Сеть тотчас засветилась зеленым светом. Темный приспешник Арарии начал скулить, и пытаться вырваться, но каждая попытка доставляла ему страдания.

Через час Охотник уже доставил пойманного на суд верховного совета белых магов.