Охотник на нечисть. Виверна

-Это будет твоим первым самостоятельным заданием! – сообщил Келдару на рассвете наставник Крэг, — наши наблюдатели сообщают о странных убийствах в Лондоне!

Келдар вырос в этом тайном храме, обитатели которого посвятили свою жизнь борьбе со злом. Мальчика подобрали еще в четырехлетнем возрасте, когда родители в пьяном угаре подожгли дом.

С тех пор, в течение восемнадцати лет, его обучали правилам сражения с нечистью, учили видеть то, что обычному человеческому взору недоступно, учили белой боевой магии и уловкам против всего темного.

-А что там в Лондоне? – спросил Келдар у Крэга, — что именно мне искать?

-Там, на месте и разберешься! – ответил учитель, — ты знаешь все известные нам на сегодняшний день формы зла!

И он отправился в Англию. Прибыв в Лондон поздно вечером, первым делом отправился в круглосуточное интернет кафе. Келдар подключился к защищенной базе данных полиции города и просматривал последние отчеты о странных преступлениях. Через несколько минут он нашел то, что искал. Шеф городской полиции давал интервью журналистам:

-Мы точно не знаем, с кем имеем дело! – говорил полицейский, — можно только точно утверждать, что найденные кости принадлежат людям, пропавшим за последние недели…

Келдар ознакомился с делами о пропавших людях. Теперь он уже догадывался, с кем ему предстоит столкнуться в ближайшее время. Судя по полицейским отчетам, в городе пропадали люди, которые находились на ночных улицах в одиночку.

А через несколько дней из кости находили разбросанными в разных местах.

-Такое ощущение, что их просто сбросили с неба! – говорил полицейский журналистам, — вот последнюю, ключицу Евы Адамс, мы нашли на крыше многоэтажного дома!

-Вот именно, сбросили с неба! – прошептал Келдар и выключил компьютер.

Он был уверен, что поблизости от города поселилась виверна. Это древнее существо питалось человеческим мясом, но не переваривало костей. Поглотив жертву прямо в небе, существо могло запросто выплюнуть огромные кости прямо на лету…

Охотник знал, что огнестрельное оружие против античного полудракона не поможет. Тут нужен меч, заряженный определенными заклинаниями.

К следующей ночи Келдар вышел на охоту. Мужчина основательно приготовился. Он был одет в длинное пальто, чтобы рукоять меча, торчащая из-за левой лопатки, была прикрыта воротом.

Идя вдоль реки, охотник услышал натренированным слухом хлопанье крыльев, высоко в ночном небе. Присмотревшись вперед, он увидел на мосту одинокую фигуру женщины, идущей на противоположный берег.

-Вот ты за кем сегодня летишь… — прошептал Келдар.

Он поспешил следом за дичью виверны. Как он и предполагал, через минуту огромная тень спикировала сверху. Длинная шея чудовища выпрямилась, и острые клыки схватили женщину. Забрав добычу, виверна полетела прочь, на юг.

Охотник спешил следом. Он умел развивать скорость до 50-ти километров в час. Двигаясь по ночному городу, мужчина успевал смотреть перед собой, и при этом не выпускать из поля зрения черную тень высоко в небе.

…Город давно закончился. Келдар продолжал бежать через поля и подлески, перепрыгивая через ручьи и холмы. И вот, существо начало снижаться. Присмотревшись вперед, охотник увидел озеро, половина которого превратилась в заболоченный лиман. А виверны жили именно на болоте…

Он побежал вперед. Через несколько сотен метров он увидел большой холм посреди болта, поросший старыми полусухими деревьями.

-Так вот где твое гнездо! – прошептал Келдар, и услышал хлопанье крыльев прямо над собой.

Рука охотника молниеносно выхватила меч. Мужчина рубанул вверх над собой, даже не глядя в сторону чудовища – он умел определять расстояние до врага по звуку.

Раздался громкий писк, будто раздавили гигантскую крысу. Виверна пролетела десяток метров вперед и рухнула. Ее левое крыло было разрублено напополам. А Келдар надвигался на нее. Впервые, дракон почувствовал опасность. Древнее чудище сделало неуверенный выпад когтистой лапой, но Келдар легко крутанулся вокруг своей оси и нанес второй удар – лапа отлетела в мутную болотную жижу.

Громкий писк повторился, и на этот раз виверна обратилась в бегство. Охотник не стал за ней гоняться по болоту. Перехватив клинок за лезвие, Келдар метнул меч в чудовище. Лезвие магического меча вошло в шею виверны, и через секунду все было кончено…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.