Охотник на нечисть. Ребенок в ночи

Он сидел в ночном кафе и смотрел вдаль, где в переулок свернула маленькая девочка. Келдар вдруг вспомнил, как наставник ему однажды говорил:

«Существует древнее зло, принимающее обличье беззащитного ребенка! Чтобы демону осуществить свой коварный замысел, человек должен сам, добровольно пригласить его в свой дом…»

А теперь охотник на нечисть вспоминал случай, который он вычитал в полицейских отчетах месяц назад. Супружеская пара, у которой не было детей, была найдена у себя в квартире без признаков жизни. Муж и жена отравились, выпив одновременно сильнодействующий яд.

-Что могло подтолкнуть людей к такому поступку?! – размышлял тогда Келдар.

И он начал делать то, ради чего прибыл в город из своего тайного монастыря. Всю свою жизнь мужчина обучался искусству борьбы с темными силами, и теперь служил своей цели, сменив в этом городе своего предшественника.

И вот теперь этот ребенок, гуляющий посреди ночи один по городу…

-Возьмите пожалуйста! – расплатился с официантом охотник и выйдя из кафе, направился к переулку, в который свернула девочка.

Если его догадки были верны, то следовало быть крайне осторожным. Если демон заметит, или хотя бы почувствует слежку, найти его потом будет крайне проблематично.

Но именно таким навыкам обучали мужчину много лет…

Пройдя мимо переулка, Келдар заметил краем глаза, что девочка с плюшевым мишкой перешла на другую улицу, — переулок оказался сквозным. Охотник вышел на ту же самую улицу, но по другому проулку. Он не сразу понял, куда делся ребенок, но через несколько секунд увидел закрывающуюся дверцу «мерседеса» и мелькнувшую на миг плюшевую игрушку. Мужчина поймал такси и попросил водителя ехать следом.

-Ты потерялась, милая? – спрашивала у девочки женщина.

Они сидели на заднем сиденье, и женщина жалела потерявшуюся малышку.

-Если ее отвезти сейчас в полицию, то ее родителей будут искать только утром, так ведь? – советовалась она с водителем, — поехали домой, Рассел!  Утром я отведу ее в участок!

Келдар видел, как мужчина и женщина вышли из автомобиля и направились к роскошному, двухэтажному частному дому. Женщина, одетая в вечернее платье, вела девочку за руку.

Охотнику хотелось прокричать:

-Бегите от нее! Это не ребенок! Это древнейшее существо, желающее вам зла!

Но вместо этого мужчина просто тихо наблюдал из машины, как трое вошли в дом и там загорелся свет. Келдар знал, что одолеть демона не так просто. Он уязвим только в моменты, когда гипнотизирует и подчиняет себе людской разум.

Расплатившись с таксистом, Келдар обошел дом и притаился у одного из окон. Он прислушался, хозяева вместе с девочкой ужинали на кухне.

-Почему ты не ешь? – спрашивала женщина у девочки, — ты умеешь говорить? Почему ты все время молчишь?!

Охотник понял, что медлить больше нельзя, и открыв защелку, пробрался внутрь чужого жилища. Когда он прошел к кухне, то увидел, как девочка выводит в воздухе пальцем какие-то странные фигуры. Хозяева смотрели за манипуляциями ребенка как завороженные. Казалось, происходит какая-то странная игра, но потом мужчина с женщиной закрыли глаза и поднялись.

Келдар осторожно подошел к кухонной двери. Хозяева открыли ящик с утварью и достали каждый по длинному ножу.

-Жемерер САНТУМ! – прокричал Келдар, заходя на кухню и хватая девочку за голову.

Из ребенка вырвалось черное облако и поднялось к потолку.

-Покинь этот мир! – скомандовал охотник, — Ордо сиу!

Темное облако метнулось по сторонам, а потом растаяло.

-Какого… — прошептал хозяин дома, — что здесь происходит?!

Женщина стояла, обхватив голову руками. Келдар показал фальшивое удостоверение и сказал:

-Вас хотели отравить каким-то газом! Вы вовремя позвонили в полицию, сэр! Но теперь все в порядке!

И охотник пошел прочь…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.