Обитель правды

Пуля просвистела над ухом Карнеги и с треском отколола кусок камня от скалы. Мужчина присел и оглянулся. Несколько полицейских сидели у подножия скалы и целились в беглецов из винтовок. Еще трое бежали под гору, там где они прошли всего несколько минут назад.

-Они догоняют, черт возьми! – прокричал двум товарищам Карнеги, — уходим в горы!

Трое преступников ограбили отделение национального банка два часа назад. Несмотря на тщательно разработанный план, за преступниками образовалась внезапная погоня. Да что там внезапная, — их чудом не задержали прямо на месте преступления, и поэтому Джону пришлось застрелить двоих полицейских на выходе.

Теперь в сумке у бандитов, которую сейчас нес самый молодой из них – Андре, находилось чуть меньше миллиона долларов.

-Давайте вон по той узкой тропе! – заметил едва уловимую тропку Джон, — они могут потерять след!

Они резко свернули на узкую тропу, и пошли между отвесных скал, целясь о каменные выступы. Как они и предполагали, полицейские проследовали дальше по основной горной дороге.

Попетляв еще с полчаса, трое мужчин вышли на горный хребет, с которого открывался вид в небольшую низину.

-Что это? Какой-то замок?! – проговорил Андре.

В небольшой долине, окруженный скалами с трех сторон стоял небольшой дворец. Он был одного цвета с прилегающими каменными уступами, и совсем не контрастировал с окружающим ландшафтом. Создавалось впечатление, что он просто высечен в камне.

Смотрите также:  Загадочный погреб бабы Шуры

Беглецы решили укрыться на ночь в этом горном замке. Время было летнее, темнело поздно, и до захода солнца преступники побродили по небольшим комнаткам этой странной обители. Прямо напротив главного входа, на каменном пьедестале стояла мраморная табличка, на которой было написано что-то на латыни.

-«Обитель правды» — перевел Джон, который учился на фармацевта.

-Вроде нет никого… — проговорил Карнеги, — но все убрано и везде чисто!

И действительно – на присутствие в замке людей не указывало ничего. Здесь не было ни белья, ни еды, ни одежды. Но наряду с этим, не было ни пыли, ни паутины…

Так и не найдя еды, мужчины устроились спать кто где, на голых кроватях комнат замка. После крайне напряженного дня все трое быстро заснули, и двоим из них приснился одинаковый сон…

Карнеги и Джон смотрели, как за час до их налета на банк, Андре поднял трубку телефона. Непонятно было, кому он звонил, но были слышны некоторые слова, которые он говорил в трубку:

Смотрите также:  Сезон дождей

-Будем через 20-ать минут. Трое. Южное отделение!

Потом они видели, как во время их побега тот оставлял полицейским метки, выбрасывая из сумки пачки с банкнотами. И наконец, картинка вдруг переместилась к ним в замок. Андре шел через темный холл дворца с сумкой. Он снял крышку камина и положил сумку в глубину. После этого он поставил крышку на место…

И тут они проснулись. Карнеги вскочил с кровати и кинулся в главный зал, где был расположен камин. Когда он уже выбегал в зал, то услышал голоса товарищей. Джон кричал:

-Ты нас предал, с-ин ты сын!!!

Андре стоял посреди зала и находился в явном замешательстве. Он явно не ожидал внезапного появления подельников. Было видно, какие «косяки» он бросает на камин. И тут он побежал к выходу. Двое мужчин бросились следом за ним. Юркий и молодой Андре имел явное преимущество по физическим параметрам, поэтому был уже посередине внутреннего двора.

И тут он упал куда-то вниз. Просто ушел под землю.

-Куда он делся?! – недоумевали Карнеги и Джон, когда подошли на середину двора, — тут же ничего нет!

Но они могли поклясться, что предавший их товарищ провалился в яму.

-Обитель правды… — проговорил Джон и посмотрел на товарища.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.