читать рассказ о вампирах| короткий рассказ о вампирах| рассказы о вампирах 

Новый рассвет

Джошуа проснулся в темном переулке. Если верить старым часам на городской башне, до рассвета было еще два часа. Где-то вдалеке, в нескольких кварталах развернулся автомобиль предрассветного такси и больно резанул по глазам светом ксеноновых фар.

-Что же со мной случилось?!… — прошептал мужчина, озираясь по сторонам.

Он не помнил ничего, что происходило за последние сутки. Помнил лишь события трехдневной давности, да и то, как то расплывчато, словно это было во сне, а может и не с ним вовсе.

Он пошел вдоль по улице. На одной стороне дороги горели фонари, но почему-то очень хотелось побыть в темноте. Он шел максимально близко к противоположной стене от фонарей и вдруг остановился.

Он снова отлично все видел. Но ведь зрение на левом глазу было практически полностью потеряно еще в подростковом возрасте!

-Ох, ты ж господи… — проговорил Джошуа.

Он закрывал один глаз, а затем второй. Сомнений не было – зрение идеальное, как в далеком детстве. Пройдя еще один квартал, мужчина снова замер. Старый артрит левого колена тоже не дает о себе знать. Он присел на корточки и рывком подпрыгнул вверх.

Ни единого намека на больное колено. Он улыбнулся. Что же все-таки произошло с 45-ти летним горожанином? Куда исчезли все болезни?

-Эй мужик, дай закурить! – услышал он голос чуть позади.

Джошуа обернулся. Свет карманного, но довольно мощного фонарика неприятно ударил по теперь уже острому зрению. Двое ночных бандитов приближались к нему, держа что-то блестящее в руках.

-Курить захотели, мальчики?!? – услышал собственный голос Джош, — ну подходите, я вас угощу…

И тут двое налетчиков как-то быстро переглянулись и выронив ножи из рук, разбежались в разные стороны.

Мужчина пожал плечами и отправился дальше, хотя и сам пока не знал, куда он идет. Он вспоминал, где он живет. В голове крутилось несколько вариантов какого-то жилья. Один был светлым и почему-то отталкивающим, а второй малознакомым и темным, где-то на окраине города, за старым заводом. И второй вариант почему-то привлекал его гораздо сильнее.

-Линда… Линда… — крутилось в голове, — кто же это?

Похоже, это его жена. Но почему он не помнит, где его дом? В теле была необыкновенная легкость. Очень хотелось побежать, и он помчался вперед с невиданной доселе скоростью.

Небо на востоке начало быстро синеть. В связи с этим на Джошуа вдруг накатила огромная безысходность и тяжелая грусть. Он смотрел на небо, и ему вдруг стало очень плохо. Чем светлее становилось вокруг, тем слабее становился он. Кожа начала неприятно гореть, на глазах появилась странная дымка.

-Уходи в темноту… — услышал он далекий, но приятный голос, — торопись…

Он бросился на запад города, к старому труболитейному заводу. Когда он забегал в один из заброшенных цехов, первые лучи солнца прошлись по его куртке на спине, и он почувствовал, как под одеждой разлилась жуткая пекущая боль.

Ну, вот она, спасительная лестница на цокольный этаж! Он стремительно помчался вниз, а потом еще глубже, в темные подвалы.

Это странно, но он отлично видел в темноте. Это было похоже на просмотр черно-белого кино. Все так же четко, только без цветовой окраски.

Вокруг под стенами лежали люди. Казалось, что все нормально, так и должно быть. Он нашел свободный уголок, улегся и заснул.

Проснулся он уже поздно вечером. Очень хотелось пить, и еще больше есть. Странное, смешанное чувство голода и жажды. Перед глазами вдруг появился ответ – человек. Читать рассказ о вампирах.

-Пойдем на охоту… — услышал он голос одного из только что проснувшихся соседей.

И они впятером пошли по ступеням наверх, к ночному городу и его «вкусным» жителям…

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.