Новая сиделка. Старый особняк

Юлии очень нужны были деньги. В последнее время навалилось множество проблем. Девушка листала новую газету с объявлениями о трудоустройстве, когда наткнулась на кое-что интересное.

Каким-то людям требовалась сиделка, а у Юли как раз имелось среднее медицинское образование. Девушка сразу позвонила по номеру телефона из газеты, и уже через час стучала в двери большого двухэтажного дома на окраине города. Дом был расположен в частном секторе, и вокруг рос довольно старый сад.

-Здравствуйте, — открыла ей двери молодая симпатичная женщина, — Меня зовут Карина. Проходите пожалуйста!

Девушку пригласили в большой зал, где в инвалидном кресле сидел хозяин дома.

-Это мой старший брат и ваш работодатель! – познакомила женщина Юлю с хозяином, — Артем Петрович.

Артем Петрович сухо проговорил:

-Здравствуйте Юля…

-Он у нас не очень общительный, — пояснила Карина, — инвалид, сами понимаете… Собственно, за ним вам и придется ухаживать. Я постоянно в командировках, а его не на кого оставить…

Проведя для девушки экскурсию по дому, еще раз напомнив про необходимость кормить, стирать и ходить за покупками, Карина начала собираться.

-Там в холодильнике запас еды на пару дней, — сказала на последок сестра хозяина, — вот вам аванс и деньги на еду!

Поблагодарив женщину, и проводив ее к выходу, Юля осталась с хозяином в огромном доме. Вечером она приготовила ужин и подала к столу. Хозяин смотрел телевизор.

-Артем Петрович, пойдемте ужинать, — позвала мужчину Юля и подошла к инвалидному креслу, чтобы помочь.

Хозяин повернул к ней свое изможденное лицо и проговорил каким-то странным голосом:

-Беги отсюда, девочка! Ты в большой опасности!

Юля отступила на шаг от инвалида.

-Что вы такое говорите, Артем Петрович?! – испугалась девушка, — какая опасность?

Но инвалид молчал и смотрел телевизор, как ни в чем не бывало. Юля взяла его кресло за спинку и отвезла на кухню.

Поев, хозяин дома попросил отвезти его в спальню, которая располагалась на первом этаже, рядом с главным залом. Когда Юля помогала ему перелезть с кресла на кровать, он снова проговорил очень странную и пугающую фразу:

-Ты вкусно готовишь.… Жаль терять такую помощницу…

Девушка снова принялась выспрашивать у мужчины, сто тот имеет в виду, но тот молчал. Юля снова списала все эти фразы на затуманенный от одиночества мозг больного человека, и пожелав спокойной ночи, пошла в свою комнату через холл и легла спать.

Ночью ей казалось, что она слышит чей-то крик, а затем ядовитый, жуткий смех какой-то женщины. Отрешившись от всего и напоминая себе, что очень нужны деньги, Юля, наконец, заснула.

Утром она проснулась рано, как обычно. Когда выходила из своей комнаты, дверь издала неприятный скрип. Глянув в окно, девушка остановилась – на улице бушевала метель.

-Но как же это?! – проблеяла девушка, вспоминая, что вчера еще был теплый майский вечер.

Она прошла в комнату к хозяину. Отворив дверь, сиделка увидела пустую старую кровать. На кровати лежал старый грязный матрац, безо всякого белья.

-Артем Петрович?! – прокричала девушка.

Тишина… Она начала обходить дом. Создавалось такое впечатление, что людей здесь не было уже несколько веков: везде паутина и огромные слои пыли.

Тогда девушка решила выйти на улицу. Она подошла к входной двери и взявшись за ручку, попыталась открыть. Тщетно. Она провозилась с дверью несколько часов – безуспешно. Тогда Юля взяла стул и швырнула в окно – стул отлетел от стекла, как горох от стены.

Весь остаток дня Юля безуспешно пыталась выбраться из дома. Вечером ей захотелось есть. Она открыла холодильник и ахнула – там было полно всякой свежей еды…

Прошло 20 лет, а Юля до сих пор ходит по дому в поисках выхода. Она уже слабо похожа на ту девушку, которая пришла в этот дом по объявлению майским вечером…