Новая колония. Первые знакомства
Фото с сайта https://awrd.com/creatives/detail/928409

Шаттл «Денвер» был в космическом межвездном перелете уже две недели.

-Внимание всем! – прозвучал голос командира Саттона, — через 24 часа мы приземлимся на Видерру! Эта планета станет нашим новым домом!

Человечество вынуждено было покинуть землю в срочном порядке. Все, кто успел, погрузились на три огромных шаттла, построенных за месяц, после того как был обнаружен огромный метеорит, несущийся прямо на нашу планету. Через двое суток, после того как огромные космические корабли взлетели, люди наблюдали в экраны мониторов, как взорвалась их родная планета…

На Видерру на этом шаттле прибыло 217-ать колонистов.

-Выносим все грузы и устанавливаем периметр! – отдавал приказы Саттон.

Мужчины, который в экспедиции прибыл 101 человек, тягали огромные ящики, вывозили неподъемные грузы на специальных подъемниках. Женщины-колонисты раскладывали все необходимое, участвовали в сборке мебели и расстановки всей утвари.

-Нужно сразу организовать поисково-исследовательские группы! – говорил на совещании командования полковник Джексон.

-Все верно, полковник! – отвечал командир поселения, — вот вы этим и займитесь! Первые вопросы, которые нам нужно решить, это нахождение источников еды и питья, а также разработка строительных материалов, в первую очередь дерева и камня!

Джексон отобрал двадцать крепких мужчин, служивших в армии, и разделил их на две поисковых группы. Первую группу полковник возглавил лично.

-Отправляемся на север! – скомандовал Джексон.

Когда исследовательские группы покидали территорию новой колонии, Джексон с удовлетворением отметил, что поселенцы уже установили забор из сетки по периметру колонии, который составлял 300 на 300 метров, и теперь принялись за разбивку легкосплавных модулей жизне- и энергообеспечения.

Мужчины-разведчики шли с автоматическим оружием и армейскими боевыми ножами за ремнями. Через несколько сотен метров, исследователи зашли в местные заросли разноцветных растений, с толстыми стволами и небольшими листьями. Стволы деревьев были очень толстыми, но высота их была относительно небольшой – не выше 10-ти метров. Деревья переливались оттенками желтого, зеленого и лилового.

Вдруг из зарослей к людям выскочили два туземца. Мужчины схватились за оружие, но полковник вовремя среагировал:

-Отставить! Не с этого нам здесь нужно начинать!

Мужчины рассматривали местных обитателей. Это были два удивительных существа, чем-то напоминающих персонажи мультфильмов. Голубоватая кожа, небольшие туловища, на коротких ногах, длинные руки, держащие копья и очень длинная, как у жирафа, шея с головой похожей на человеческую, только с огромными глазами.

-Уррр кА кА! – пролепетали гуманоиды, показывая рукой куда-то в сторону.

-Похоже, им требуется наша помощь! – сказал Джексон, — вперед!

Мужчины кивнули и сделали несколько шагов вперед. Туземцы поспешили вперед, периодически оглядываясь, не отстали ли от них вновь прибывшие.

Пройдя около сотни метров по тропе через разноцветные заросли, группа вышла на широкую каменную равнину, с торчащей впереди скалой. У скалы стояли еще трое гуманоидов, припертые к стене спинами. Напротив них стоял какой-то местный хищный зверь. Смесь тигра и варана, темно синего цвета, с огромными клыками, существо повернулось и зарычало на вновь прибывших.

-Быстрее! – прокричал полковник, — нужно их спасти!

Трое мужчин выхватили бластеры и прицелились. Зверь глухо зарычал, повернувшись к внезапно возникшей угрозе, и пошел на них. Один из людей выстрелил. Плазменная пуля прошла около морды чудища, опалив ему усы и шерсть.

Издав скулящий звук, полутигр — полуваран, развернулся и огромными скачками направился к чаще, скрывшись с глаз через несколько секунд. Мужчины переглянулись и начали знакомиться с местными жителями.