Ночь Валгаллы

Джордж только заснул, после отработанной тяжелой смены, когда на улице раздался душераздирающий крик.

-Помогите, ради всего святого! – кричала какая-то женщина.

Полицейский вскочил с кровати и пробежав через короткий холл своего маленького дома, открыл дверь и выскочил наружу. Осмотревшись, мужчина не заметил ничего подозрительного. Лишь вдалеке шел в противоположную от него сторону какой-то незнакомец.

-Неужели приснилось? – подумал полицейский.

И тут в доме зазвонил телефон. Джордж поспешил внутрь и поднял трубку.

-Ты чего не отвечаешь на мобильный?! – кричал офицер, — у нас тут полный дурдом в городе! Всех собирают по тревоге!

И тут на улице снова раздались крики и мольбы о помощи. Мужчина выбежал на порог и увидел, как прямо на его лужайке какой-то мужик душит девушку. Одетый в спортивную куртку, напавший придавил несчастную к земле и навалился сверху.

-Убери от нее руки! – прокричал Джордж и кинулся на помощь.

Он схватил душителя за плечи и попытался оттащить. Кожа у преступника была просто ледяной. Тот словно не обращал на полицейского никакого внимания. Тогда Джордж схватил у крыльца свою клюшку для гольфа, и несколько раз врезал по спине незнакомца. Тот выпрямился и повернулся к полицейскому.

Смотрите также:  Пещера скорби

Девушка, лежащая на траве позади незнакомца, не подавала признаков жизни. Джордж глянул на незнакомца. У того было лицо спящего с открытыми глазами человека – без единой эмоции.

Убийца толкнул полицейского и тот отлетел на несколько метров. По силе этот толчок был сопоставим с ударом машины на приличной скорости.

-Какого… — проговорил, поднимаясь, мужчина.

И тут из-за угла дома выскочил какой-то старик в шляпе с пером. Он был похож на мушкетера из сказки, и держал в руках банку с какой-то жидкостью.

-Не подходите! – прокричал старик, и открыв банку, плеснул водой на преступника.

Тот простонал и начал таять. Через пару секунд на траве лежала только его куртка, над которой поднималось облачко пара.

-Что происходит?! – подошел к старику в шляпе Джордж, — кто это был?! Кто вы такой?!

Старик посмотрел на него и проговорил:

-Сегодня ночь Валгаллы! Кто-то открыл портал, и духи разбойников и преступников обрели плоть, и вышли на улицы! Нужно срочно закрыть портал, или погибнет много людей!

Неизвестно почему, но полицейский сразу поверил этому странному пожилому человеку.

Смотрите также:  Поддержание формы

-А как это сделать? – спросил полицейский, — и куда бежать?!

Старик поведал, что для того, чтобы открыть портал, нужно одновременное рождение трех мальчиков, что и произошло сегодня ночью.

-А чтобы его закрыть, нужна одновременная гибель троих мужчин за восемьдесят лет! – закончил рассказ незнакомец.

Это было безумием, но позвонив другу на работу, Джордж убедился в правдивости слов этого чудаковатого старца.

-У нас уже больше двадцати убийств! – сообщил ему коллега, — телефоны не умолкают! И Джордж, мы не понимаем, кто эти преступники! Их невозможно убить или ранить!

И Джордж решился. Он достал из погреба три гранаты, привезенные им еще из Вьетнама, и отправился к городскому дому престарелых. Поразмыслив, стоя под окнами здания, полицейский посмотрел по сторонам и увидев несколько бредущих силуэтов, решился.

По одной гранате влетело в каждое окно на первом этаже, где находились спальни. Прогремели три взрыва, а Джордж уже бежал прочь. Через несколько минут он выяснил, что странные преступники исчезли с улиц ночного города…