«Необычный» парень

Чайник закипел. Супруга наливала Олегу чай.

-Люда, я все равно переживаю! – проговорил супруг, — вдруг это чем-то чревато?! Вдруг, взамен такого уникального ума, у него будут проблемы в физическом состоянии?!

Ребенок четы Нетайловых был настоящим вундеркиндом. Алексей Нетайлов умел считать в уме быстрее любого компьютера, запоминал и анализировал сложнейшие графики и таблицы, сопоставлял факты и выдавал результаты. Вчера отец спросил у сына, кто выиграет в хоккейном матче, и Алеша сразу выдал конечный счет, проанализировав турнирные таблицы за последние два года.

-Хорошо, Олег, я завтра свожу его к доктору! – ответила мама мальчика, Наталья.

А Алексей был в школе и беседовал на перемене с учителем по математике, Андреем Токаревым. Учитель был «фанатом» мальчика. Он уже беседовал с родителями Алексея, чтобы те никому не сообщали о способностях сына.

-Такое решение мальчик должен принять сам! – говорил Нетайловым учитель, — иначе его просто лишат детства! Затаскают по разным НИИ и лабораториям!

Но родители ребенка не послушали Токарева. На следующий день мама отвела Алешу к докторам. Мальчика посмотрел психиатр, терапевт и невропатолог.

-Ничего страшного, абсолютно здоровый ребенок! – ответили  Наталье доктора, — просто наблюдайте за ним повнимательнее!

А когда мама с мальчиком ушли, главный врач больницы сразу позвонил в полицию и сообщил обо всем, что он думает по поводу Алексея Нетайлова.

А из полиции сразу позвонили дальше, куда следует…

Но парень оказался умнее спецслужб. Утром, ничем не выдавая своего волнения, ребенок отправился в школу, оставив родителям записку: «Обо мне не волнуйтесь. Меня будут искать и не найдут, а я вернусь через месяц за вами!».

Придя в школу, Алексей направился прямиком в кабинет учителя математики.

-У нас мало времени! – проговорил мальчик, посмотрев на наручные часы, — они появятся через десять минут!

Учитель понял, что, только слушая мальчика, его удастся спасти.

-Что нам делать?! – спросил Токарев, — как нам уйти?!

-Сейчас идем на задний двор, — вел за руку учителя мальчик,  — там стоит машина завуча. Ключи она держит над зеркалом заднего вида!

Через пять минут они уже ехали в машине, завуча. Заехав домой к учителю математики, друзья быстро собрали все необходимое.

-Куда дальше? – спросил Андрей.

-А дальше в соседний город, за двадцать километров, — ответил Алеша, — а там, на скорый поезд до Польши! Билеты я уже заказал вчера вечером!

-Как в Польшу?! Как вчера вечером?! – не понимал учитель, — это же черти где! Почему не на самолете?

-В нашем городе уже все перекрыто, — сообщил Нетайлов, — в аэропортах уже везде знают наши данные, как и на вокзалах! Едем именно в Крохово! У них до сих пор нет электронной системы регистрации!

Вечером они уже садились в поезд на Варшаву.

-А на что мы будем жить? Когда нам можно будет вернуться? – недоумевал учитель математики.

Мальчик серьезно посмотрел на Токарева, поправил штору на окне купе и проговорил успокаивающим тоном:

-Вернемся через месяц. За это время наши дела перейдут в другую категорию, и я уже знаю способ закрыть их навсегда! А за деньги на проживание не волнуйтесь, Андрей!

Парень достал пачку рекламных билетов на ипподром и улыбнулся:

-Я все точно проанализировал! По приезду, заглянем на скачки, и сделаем несколько ставок!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.