Необычное письмо или темный предвестник

Анастасия сидела в своем мягком кресле после тяжелого трудового дня и вертела в руках это странное письмо. Экстрасенс никак не могла взять в толк, что это, реальная просьба о помощи, или чья-то проверка или злая шутка? Она снова развернула сложенный вчетверо лист бумаги и начала читать все сначала.

«…Это началось два года назад, когда я гуляла с подругой по парку. Ленка все время трещала без умолку, а я думала о том, как мне поскорее завершить рефераты в университете…»

-Ты представляешь, Ирка, прямо так и сказал! – продолжала рассказ Лена, — у вас должно быть целых два поручителя!

Подруги прошли мимо ларька с мороженым и купили себе по порции. Присев на лавочку, девушки наслаждались лакомством. И тут Ира увидела его. Он стоял в двадцати метрах, перед ними, за красивой клумбой разноцветных цветов, и смотрел на них. Красивый молодой человек в черном костюме и темном галстуке. Ленка тоже его увидела. Он очень контрастно выделялся на фоне благоухающей зелени парка, разноцветных цветов и пестрой летней одежды гуляющих людей.

-Ты что, знакома с этим красавчиком? – толкнула ее локтем в бок Лена.

Ира покачала головой. Пока подруги шутили, незнакомец исчез в неизвестном направлении. А на следующий день у Иры погибла родная сестра. У машины на которой она неслась, опаздывая на работу, отказали тормоза, и девушка слетела с моста в овраг.

Прошло три месяца. Ира ужинала в кафе с сотрудниками по работе.

-Этот проект пока что нужно отложить! – вещал без умолку начальник отдела продаж, — нужно завершить две весенних акции!

Ира пила кофе и смотрела в небо, на плывущие наперегонки белоснежные облака. Потом она потянулась за сигаретой, к пачке на столе, подняла взгляд и увидела его. Мужчина из парка сидел за соседним столиком и смотрел на нее. Он был одет, как и тогда, в парке – черный костюм, белая рубашка и черный галстук.

-Правильно, Ира? – спросил Начальник, — ИРА?

-А? – повернулась к своим девушка.

Когда она снова посмотрела на незнакомца в черном, его уже не было. А через два дня у отца девушки случился инсульт и его не спасли.

Девушка рассказала об этом своей подруге Елене, но та просто отшутилась:

-Тебе наверняка это показалось! А может быть, это просто случайность! Тебе нужно меньше читать твоих триллеров!

Но Ира знала, что ей не почудилось и это не совпадение. Этот красивый незнакомец был темным предвестником плохого.

Прошел год. Ирина уже начала понемногу забывать о происшедших неприятных событиях. Она ехала в маршрутке на занятия, и вдруг на очередной остановке снова увидела его. Она смотрела на него, а он просто стоял на тротуаре и смотрел ей в глаза, пока из маршрутки выходили люди. Ирина закрыла глаза и снова открыла, незнакомец не только не исчез – он ей улыбнулся!

И опять тот же черный костюм… Письмо заканчивалось следующими строками:

«Это произошло три дня назад! Я не знаю, что мне делать, чего ждать, куда бежать?! Помогите пожалуйста!»

Экстрасенс снова сложила послание и убрала в конверт. Как она могла помочь, если ни в письме,  ни на конверте, не было ни телефона, ни адреса отправителя…

Продолжение следует«👍»