Нарушенный запрет. Ключ от тайной двери

Эта история произошла в далекие времена, в одном из загородных богатых домов. Богатая семья искала на работу новую служанку. И вот однажды, молодая особа постучала в дверь трехэтажного особняка.

-Добрый день! – поздоровалась девушка, — я по объявлению, по поводу работы!

На нее смотрела худощавая, седоволосая женщина с острыми, как у хищной птицы чертами лица и тонкими губами. Строгие глаза хозяйки дома изучали пришедшую.

-Проходите, прошу – пригласила хозяйка девушку, — как вас зовут?

-Маргретт, мадам! – слегка поклонилась девушка.

-А я Рут! – представилась хозяйка поместья.

Пожилая женщина провела гостью в большую гостиную первого этажа, где у стены горел камин, несмотря на начало сентября. У камина в кресле-качалке сидел пожилой мужчина и курил трубку, смотря на огонь.

-Знакомься, Дейв! – обратилась к супругу Рут, — это Маргретт! Хочет у нас работать!

Мужчина кивнул, ничего не ответив.

-Не обращай внимания, дитя! – сказала Рут, — он не сильно разговорчив! Давай сразу к делу! Чтобы у нас работать, тебе придется здесь жить! Ты согласна?!

-Но… — начала девушка.

-У тебя будет один выходной в неделю, — продолжала госпожа, — плюс две недели отпуска один раз в год!

Маргретт согласилась. Рут показала ей весь дом, с множеством комнат, большим чердаком и двумя подвалами.

Затем хозяйка подвела девушку к запертой дубовой двери с кованными железными полосами, в конце подвала.

-Запомни дитя! – проговорила Рут, — никогда не отпирай эту дверь! Ключ от нее висит отдельно, но в общей связке, на первом этаже в гостиной! Ты его узнаешь, он длинный и черный, с крюком на конце!

Девушка кивнула, изобразив понимание.

Дни потекли своим чередом. Маргретт всегда была занята работой. Она вытирала пыль, мыла полы, стирала белье, ухаживала за огромным садом и готовила еду.

У девушки уже появились любимые места в доме и в саду. Маргретт любила кататься на качели около большой яблони, ей нравилось протирать огромные окна хозяйской спальни и натирать до блеска красивый резной паркет в центральном холле. Но больше всего девушке нравилась коллекция мраморных фигурок на отдельном столе в гостиной. Здесь было около 20-ти экспонатов из голубого мрамора, величиной с кулак взрослого мужчины. Тут был рыбак и банкир, ковбой в шляпе и монашка, дети и старики.

И была в этой коллекции странная особенность. Глядя на эту красоту, девушке почему-то становилось очень грустно и тревожно… Лица фигурок были очень детализированы, словно их скопировали с реальных людей…

-Кто их изготовил? – спрашивала Маргретт у хозяйки, показывая на мраморные фигурки, — они великолепны!

Рут как-то странно посмотрела на девушку и проговорила:

-У этой коллекции очень долгая и печальная история… Когда-нибудь ты все узнаешь…

А еще девушке очень хотелось глянуть хотя бы одним глазком, что находится за той дверь в подвале. Она буквально сгорала от любопытства, наводя порядок в подвале. И вот однажды, посереди зимы, когда хозяева поехали в город за покупками, Маргретт решилась. Она взяла черный ключ и отправилась в подвал.

Дверь открылась легко. Девушка прошла по коридору в котором горели на стенах свечи. А потом, дойдя до конца тоннеля, девушка наткнулась на тупик. Просто уперлась в глухую стену. Вернувшись, девушка не нашла никакой двери обратно…

Хозяева дома вернулись через час. Они прошли в гостиную, и взглянув на стол с мраморной коллекцией, Рут проговорила:

-Она не сдержалась, Дейв! Вошла в дверь!

На столе добавилась новая фигурка. Маленькая мраморная копия Маргретт стояла среди прочих фигур.