Находка черных копателей с того света. Отдел «Омега»

На мобильный, майору Строкову позвонил следователь из городского отдела полиции.

-Глеб, тут какое-то странное дельце вырисовывается! – проговорил знакомый полицейский, — вам бы с Родионом подъехать и послушать!

Строков быстро заскочил в отдел «Омега», занимающийся паранормальными делами, начальником которого он являлся. Забрав своего напарника, Родиона Денисова, майор направился в отделение полиции, где работал звонивший ему недавно знакомый.

В одном из кабинетов райотдела «омеговцы» обнаружили следователя, беседовавшего с двумя молодыми людьми, около 20-ти лет.

-Расскажите, пожалуйста, все еще раз, с самого начала! – попросил ребят знакомый Строкова.

Один из парней прокашлялся и начал рассказ.

Их было четверо. Копатели занимались поиском медалей и орденов, оружия и всего, что связано со Второй мировой войной. Сегодня с утра, проводя раскопки в лесу, в 10-ти километрах от города, черные копатели нашли старый сундук.

-Он мне сразу не понравился! – проговорил один из парней, — от него веяло какой-то злобой!

-А еще было явно заметно, что он очень старый! – вторил приятелю второй паренек.

Открыв сундук, копатели обнаружили в нем серебряный браслет, очень похожий на наручи египетских фараонов. Он как-то неестественно переливался, хотя день был пасмурным. Играли гранями черные камни, которыми браслет был сплошь усеян.

-Максим его схватил и начал вертеть в руках, — продолжали рассказ копатели, — а потом вдруг резко открыл его и надел на правое предплечье!

-И что потом?! – приблизился на несколько шагов к рассказчикам Строков.

-Потом он начал говорить совершенно чужим голосом! – притихшим голосом поведал один из парней, — сказал, что он «великий владыка»! А потом сурово посмотрел на Тимура, с которым недавно сильно поссорился, и приказал тому вонзить нож себе в сердце!

-Мы понимали весь ужас ситуации,  — продолжил рассказ второй свидетель, — но ничего не могли поделать! Руки и ноги у нас как будто одеревенели! Язык не слушался! А Тимур достал свой военный штык-нож и вонзил себе прямо в сердце!

В кабинете повисла тягостная тишина. Через минуту вошел дежурный и сообщил, что в одном из ювелирных магазинов в центре города произошла странная ситуация.

-Какому-то мужчине продавщицы отдали целую кучу драгоценностей! – доложил дежурный, — и говорят, что ничего не могли с собой поделать!

Майор Строков посмотрел на напарника, а затем повернул голову к своему знакомому полицейскому:

-Нужно действовать быстро, Игорь! Готовь оперативников, только я должен с ними побеседовать, перед тем, как они отправятся на задержание!

Через десять минут майор отдела «омега» проводил инструктаж с четырьмя оперативниками.

-Его нужно брать со спины и очень быстро! – говорил операм майор, — не допускайте, чтобы он посмотрел вам в глаза, иначе вы погибнете! Первым делом, нужно снять с него браслет!

-В идеале, если вы будете снимать с него браслет с закрытыми глазами! – подключился к наставлениям капитан Денисов, —  в древние века к этому браслету разрешалось подходить лишь слепым людям!

-Так вы что, знаете, что это такое?! – изумился знакомый полицейский, Игорь.

-Ты что, забыл, где мы работаем? – улыбнулся Строков, — не ты ли мне звонил час назад?

Чрез полчаса оперативники уже были у дома по адресу, который сообщили друзья копателя. «Омеговцы» обошли дом с двух сторон, а опера постучали в дверь.

Максим выскочил навстречу операм и прокричал:

-На колени! Положить оружие на землю!

Не успев среагировать, оперативники оказались во власти браслета. Они послушно опустились на колени и сложили оружие. Пока Максим решал, как поступить с полицейскими, Майор с капитаном подкрались к парню сзади, и схватив его в охапку, быстро сняли с предплечья браслет…