Это произошло три года назад, когда Олег попал в жуткое ДТП. Он пришел в себя еще в операционной. Непонятно, как так получилось, но он был накрыт простыней, и было тяжело дышать.

-Мне очень жаль… — говорил кто-то, — мы сделали все, что в наших силах, но у него просто ужасные повреждения…

-О боже! – раздался знакомый голос, — как же теперь…

Дальше раздались рыдания дорогих ему людей. Медики принялись утешать родственников Олега, но он уже не обращал на это никакого внимания. Ведь он был жив!

Он попробовал открыть рот, но ничего не получилось. Он не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Даже глаза приоткрывались всего на миллиметр, и это давалось просто тетаническими усилиями.

И еще очень хотелось пить. Несмотря на то, что рот был закрыт, в горле было так сухо, что казалось, будто там горит факел.

Он лежал и пытался остановить водоворот мыслей. Скорее всего, у него тяжелая травма позвоночника. Он не чувствовал ничего ниже пояса, но чувствовал боль в груди, а это уже неплохой знак.

Он пролежал на операционном столе около пятнадцати минут, прежде чем подошли два санитара с каталкой и небрежно, словно мешок с песком перебросили его на каталку.

Смотрите также:  Зло из фотоаппарата

-В секционку! – проговорил один из них.

«О господи!» — подумал Олег, — «что же вы делаете?! Проверьте еще раз пульс! Я ведь жив!»

Но санитар, насвистывая какую-то мелодию, вез его по коридору к лифту. Олег услышал звук открывающихся дверей больничного лифта и понял, что его везут в подвал, где наверняка находятся секционные залы патанатомии, где проводятся вскрытия.

Через несколько минут его вкатили в какое-то помещение и в нос Олега ударил запах формалина. От этого едкого запаха было трудно дышать, но постепенно он привык.

Ужас парализовал его сознание. Представив, как сейчас придет патанатом и приступит к работе, мужчина просто таки задыхался от страха и безысходности.

Прошел практически час и Олег услышал шаги. Они приближались от лифта, и судя по звуку, идущих было двое.

-Да как учится, — говорил один голос, — «из под палки»! Только благодаря жене до сих пор не «съехал» с четверок на тройки…

-А моя наоборот, — отвечал второй, — весь вечер проводит за книжками! Не оторвешь!

Олег понял, что это доктора патологоанатомы. А это означало, что жить ему оставалось совсем не много.

И тут у одного из них зазвонил телефон.

-Да Марина? – ответил врач, — еще не знаю, но постараюсь пораньше! Все, целую, пока!

Раздался скрип открываемых вентилей, и из кранов потекла вода. Один из докторов начал мычать себе под нос какую-то веселую мелодию, и теперь вся картина очень походила на сцену из фильма ужасов.

Смотрите также:  «Даже если умру»

-А где мой любимый корнцанг?! – воскликнул второй, — он все время лежал около костных кусачек!

Они раскладывали инструменты на столике, совсем рядом с головой Олега. От звона кусачек, пил и скальпелей, Олегу становилось дурно.

И тут с него сдернули простынь. В узкую щелочку закрытых глаз Олег видел, как двое патанатомов склонились над ним. В руках у них были огромные секционные ножи. Сердце мужчины заколотилось так, как никогда в жизни…

-Я делаю лапароскопический разрез, от кадыка до лобка — проговорил один из врачей.

Лезвие плавно поплыло к коже Олега. Ужас был настолько сильным, что Олег немного пошевелил рукой, но этого никто не заметил. В ямку между ключицами Олега вошло лезвие. Боль резкой волной нахлынула на лежащего мужчину, и он застонал…

-О господи… — один из патанатомов аж присел, — да он жив!

Пока один из врачей побежал за помощью реаниматологов, второй быстро остановил кровотечение и наложил швы на собственный разрез…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.