На службе у нечистого. Часть вторая. Жить вечно

-Тут нельзя действовать вот так в лоб, как вы предлагаете! – объяснял полицейским Фаррел, — эта сущность гораздо могущественнее тех, с кем я имел дело раньше!

Они сидели в главном управлении полиции города, через полчаса после событий, произошедших в ночном клубе. Сидящий в костюме пирата детектив вызывал недоуменные взгляды у других полицейских отдела, проходивших мимо их стола.

-К тому же, это темный теперь знает о нас! Он знает, кто я, ведь я убил одного из его слуг! – продолжал Курт, — теперь нам нужно действовать быстро и осторожно! У нас осталось времени до рассвета ,а потом они просто уедут из города и начнут свою деятельность в другой стране, а может и на другом континенте!

-А зачем ему девушки? – спросил Майор Эдиссон.

-Если это то существо, о котором я думаю, то вам лучше об этом не знать… — тихо ответил Фаррел.

Он не стал рассказывать полицейским о древнем злобном приспешнике дьявола – Арабунте, который пробуждался из спячки раз  в тысячу лет и через год погружался в спячку снова. Никто не знал, сколько лет этому жуткому человекоподобному зверю, но одно учителя Фаррела знали точно: для вечной жизни ему требуются молодые девушки, до 20-ти лет.

-Он делает из них питательную биомассу… — рассказывал когда-то давно Курту наставник, — он съедает этот жуткий коктейль в течение месяца перед спячкой!

Смотрите также:  Территория обожженных

А это значит, что многие из пропавших за последний месяц девушек могли быть еще живы.

-У меня нет других вариантов, как проследовать вот сюда! – показал в центр нарисованной на карте звезды детектив, — что здесь находится?

-Но ведь там старый музей скандинавской культуры! – воскликнул Эдиссон, — он уже полгода как закрыт на реставрацию!

Все сходилось. Фаррел провел быстрый инструктаж полицейских, взял все, что у него было из средств для борьбы с нечистью и сказал напоследок:

-Я буду действовать самостоятельно! Вам нужно действовать, как и обычно в таких ситуациях, при освобождении заложников! Он не будет пытаться их убить! Он будет спасать свою шкуру…

Через час здание ремонтируемого музея было оцеплено. Но случайный прохожий этого никогда бы не заметил. Три группы спецназа, одну из которых возглавил Эдиссон, сидели в готовности к штурму. Фаррел стоял в тени какого-то неработающего в этот поздний час магазинчика и наблюдал за окнами второго этажа музея.

Увидев тени, промелькнувшие за шторами всего на долю секунды, детектив подал знак Эдиссону:

-Пора…

Полицейские бесшумно двинулись к музею. Когда они ворвались внутрь, то увидели странную и пугающую картину: у дальней глухой стены стояла большая строительная воронка для измельчения щебня. Около неё стояли четверо пропавших ранее девушек, со связанными руками и ногами и завязанными глазами.

Смотрите также:  «Держитесь мама. Мы выезжаем.»

У этой мясорубки стоял какой-то человек с вытянутым орлиным лицом и широким беззубым ртом. Рядом стоял молодой парень, которого Эдиссон видел ранее на записи из ночного клуба.

-Всем оставаться на местах! – закричали бойцы полиции.

Но тут странный человек бросил перед собой какой-то предмет, и весь зал заволокло темно- серым туманом. Когда он немного рассеялся, подозреваемых уже не было.

Фаррел стоял около старого дерева на углу музея и видел, как двое в темных одеждах двигались к пикапу с номерами соседнего штата. Детектив давно определил этот автомобиль как принадлежащий темным силам – на заднем сиденье Курт заметил том редкой магической книги.

И вот теперь, когда эти двое сели внутрь, старый назад, а молодой за руль, их ждал неприятный сюрприз. Фаррел нажал на кнопку и двери машины наглухо заклинило. Из магнитолы зазвучала молитва, а салон вспыхнул оранжевым пламенем. Из салона неслись душераздирающие вопли, а потом раздался громкий взрыв. Только увидев обгоревшие останки этих жутких существ, детектив развернулся и пошел прочь…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего