На службе у нечистого. Часть первая. Исчезающие

Фаррел сидел в своем мягком кресле и снова пересматривал видеозапись. На первый взгляд на экране телевизора не происходило ничего необычного. И только опытный взгляд Курта рассмотрел этих двоих молодых мужчин, которые синхронно действовали в зале ночного клуба.

-Да, это они, — кивнул мужчина в кресле, — и что дальше? У меня сейчас нет времени этим заниматься…

Двое полицейских следователей, которые сейчас сидели на диване, напротив детектива Фаррела, переглянулись.

-Мы вынуждены просить вас еще раз, мистер Фаррел, — проговорил старший, — мы бы не обратились к вам, если бы дело не касалось, ээ…, как бы это сказать…

-Паранормальных событий… — закончил за него Курт, — я понимаю, но мне нужно подумать. Если эти двое действительно, как вы говорите, пропадают бесследно, то я готов попробовать…

Курт Фаррел зарабатывал себе на жизнь тем, что помогал людям находить решение в необъяснимых ситуациях. Иногда к нему обращались работники правопорядка, если сталкивались с необъяснимыми вещами, как и в данной ситуации.

Через час Фаррел уже был на месте исчезновения очередной девушки. В ранние часы ночной клуб приводили в порядок после бурной ночи. Повсюду стояли пустые бутылки, несколько стульев были поломаны.

-То есть вы утверждаете, — начал Курт, — что эти двое замечены уже не в первый раз? И всегда они уходят с девушкой и просто пропадают?

Полиция расследовала череду загадочных исчезновений девушек. Примечательным было то, что все шестеро пропавших были моложе 20-ти летнего возраста.

Смотрите также:  Рассказ об ученых, которые остались жить вечно в найденном золотом городе в песках Кара-Шахра

-Именно так! – кивнул майор, — за пределами клуба их никто никогда не видел!

Фаррел провел в клубе около часа. Он не заметил ничего странного в самом заведении, а значит, дело было именно в этих двоих парнях. Сопоставив места, где в городе пропали девушки, Курт прикрепил на стену карту и теперь рисовал линии.

-Что мы имеем, — рассуждал вслух при следователях детектив, — две пропали в ночных клубах, еще две вот здесь, в летних кинотеатрах и вот здесь, на теплоходной дискотеке.

Соединенные линии образовали практически идеальный пятиугольник вокруг центра города. Не хватало лишь одного остроконечного зубца, чтобы получилась шестиугольная звезда. Фаррел обвел место предполагаемого похищения.

-Сегодня я буду в этом ночном клубе! – сказал Курт, — вас там быть не должно! Эти двое, скорее всего только слуги кого-то гораздо более опасного!

Вечером Фаррел был уже в ночном клубе «Пиастр». Он был одет, как и было здесь принято – в старинного корсара. Один глаз «пирата» был перетянут черной лентой, а за поясом болталась сабля. Охрана даже не заметила, что сабля была настоящей.

Смотрите также:  Спасти проклятого

Потягивая джин у барной стойки, рядом с каким-то молодым юнгой, Фаррел заметил двух потенциальных целей похитителей. Это были две незнакомые между собой блондинки лет восемнадцати. Они флиртовали с парнями, и потягивали мартини.

А ближе к полуночи появились подозреваемые. Опытный взгляд борца с потусторонним четко определил этих двух моряков в кожаных корсетах. Они сразу обратили внимания на отмеченных Куртом девушек.

А когда они с ними познакомились и повели к уборным, детектив был рядом. Они, шутя, подошли к мужскому туалету. Один из парней зашел и убедился, что там никого, а затем подал знак второму. Так же шутя и заговаривая девушкам зубы, они зашли их в туалет. Курт кинулся следом. Он опоздал – в первой же кабинке зиял черный портал, где уже исчезли две девушки и один из парней. Второй дежурил у дверей и бросился на детектива. Глаза его горели дьявольским огнем.

-Именем господа! – воскликнул Фаррел и достав саблю, на которой были выгравированы распятия, полосонул по атакующему.

Тот взвыл и отпрянув, загорелся красным пламенем. Через пару секунд на его месте осталось лишь темное пятнышко…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего