Морриган. Великая госпожа битвы

Король Эомер был в замешательстве. Его землям угрожала невиданная до этого сила. Армия некроманта и черного генерала Стриха приближалась к его землям.

-Собирайте всех воинов, каких только сможете отыскать! – говорил Эомер своим военачальникам, — скачите во все концы королевства! Скажите, что судьба всех жителей под угрозой!

И потянулись воины. День за днем приходили мужчины и отроки.

-Не знаю, сир! – говорил военачальник Гарольд, — многие из них простые крестьяне, не державшие до этого в руках оружия! Мы просто не успеем их обучить! До прихода армии противника у нас остались считанные дни!

В результате, за сутки до прихода полчищ вражеских солдат, у короля едва набралось около тысячи воинов.

-Плохо дело сир! – говорили Эомеру советники, — наши разведчики сообщают, что у врага более десяти тысяч солдат! Мы не выстоим, ваше величество!

Король находился в тревожном размышлении. Судьба королевства зависела от его мудрых решений.

-А может, настало время призвать Морриган, мой повелитель?! – осторожно спросил Брок, начальник королевской стражи.

Король поднял взгляд на рыцаря в блестящих латах. Он давно уже не слышал имени великой госпожи битвы. Он задумался еще крепче, ведь за свою помощь Морриган требовала жертвоприношения двух юных девушек.

Смотрите также:  Утерянный кинжал фараона был найден в лавке старьевщика

В конце концов, не найдя другого выхода, король собрал доверенных людей, вместе с Броком и произнес:

-Другого выхода у нас нет! Придется пожертвовать двумя жизнями, чтобы сохранить тысячи!

Люди короля отыскали поздним вечером двух юных девиц. Король лично, вместе с тремя мужчинами, отвели их в место древней силы, между двух высоких скал, где на безжизненной поляне стояло сухое дерево. Убив под деревом двоих девушек, и положив их у корней, мужчины ждали. Прошло несколько минут, и сухой страшный голос прошипел:

-Ступайте на битву… Великая госпожа будет сражаться завтра на вашей стороне!

На следующий день король вывел в поле тысячу своих рыцарей. Темная армия, насчитывавшая около десяти тысяч воинов, пошла в атаку. Эомер выехал вперед на своем светло-коричневом коне и прокричал:

-Защитники Королевства Южных степей! Пришло решающее время! Не дрогнем перед огромной армией Стриха!

Через несколько минут были уже отчетливо видны солдаты неприятеля. Закутанные в темные сутаны, воины несли в руках топоры и кривые сабли.

Смотрите также:  Мы еще можем его спасти…

Эомер поднял меч и прокричал:

-Приди же нам на помощь, о великая Морриган!

И сразу небо потемнело. Раздался сильный порыв ветра и у всех воинов пошли мурашки по коже. Перед наступающей лавиной армии Стриха выросла огромная полупрозрачная темная, фигура, высотой около 6-ти метров. В каждой руке у Морриган было по длинному копью, голову закрывал огромный шлем, на теле были красивые резные доспехи.

Несколько стрел и копий противника ударились о броню призрака и упали на землю…

Госпожа битвы издала боевой клич, сопоставимы по силе с кличем нескольких тысяч воинов. Многотысячное войско темного генерала застыло в первобытном ужасе.

Затем Морриган занесла руку с копьем в широком замахе, и приблизившись к врагам, проткнула около пяти воинов первой же атакой.

И тут враги обратились в бегство. Госпожа битвы летала по полю боя и уничтожала вражеских солдат, одного за другим.

-В атаку! – прокричал король Эомер, ведя за собой рыцарей…