Монахи-призраки

Я работаю инструктором по альпинизму и часто приходиться обучать совсем молодых девчонок и мальчишек. Однажды, мне пришлось тренировать группу из пяти человек, в которую входили три девочки: Ира, Маша, Катя и два мальчика: Пётр и Алексей. Подростки всерьёз не воспринимали мои наставления в плане теории и побыстрее хотели отправиться в горы.

Священная река

Спустя месяц изучения теории, мы отправились в горы. Я очень просил ребят быть внимательными и не баловаться, но парни меня не слушали и периодически шкодничали. Однажды, пока я показывал девочкам, как правильно страховать партнёра, юнцы начали кидать камни в реку, чего делать нельзя было. По легенде, водоём является священным. На его месте много лет назад была деревня, в которой жили монахи и лечили местных жителей от тяжёлых заболеваний. Но, лекарей жестоко ликвидировали лесные разбойники. Со временем на могиле монахов возник ручей, а затем образовалась река. К водоёму съезжаются люди с разных уголков земли, чтобы искупаться в священной воде.

Я отругал парней и отправил в лагерь, но они только посмеялись. Ночью, проснулся от странного шума, вышел из палатки и увидел двух монахов, которые сидели у костра и молились. Они пригласили меня к себе, и мы вместе продолжили читать молитву. Потом монахи исчезли, а я вернулся в палатку и уснул.

Вещий сон

Мне приснился ужасный сон, Якобы Пётр и Ирина полезли на скалу, но сорвались и разбились. Утром, подумал, что просто привиделся кошмар, собрал ребят, отправились покорять вершины. Сначала всё было хорошо. Алексей и Катя хорошо справились с заданием и без проблем взобрались на гору. Потом я с Машей, повторил успех ребят. Пришла очередь Петра и Ирины. Они начали движение вверх.

Вспомнил сон, пристально следил за ребятами и не зря. Страховочный трос странным образом перетерся и в любую минуту мог порваться, а ребята почти покорили вершину. Недолго думая, взял страховочный трос в руки, тем самым ослабил нагрузку и предотвратил дальнейшее трение. Ира и Петя благополучно взобрались на скалу. Наши практические занятия закончились без происшествий. Но, если бы не монахи, которые с помощью сна предупредили об опасности, ребята разбились бы, а меня посадили в тюрьму.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего