Метод предков

Две армии вышли на поле боя для решения спора о владении плодородными землями Алантии. Главным предметом спора стали золотые прииски, расположенные в этих местах. Тысячи орков смотрели вперед, где в 500-ах метрах впереди стояло огромное войско эльфов.

Орки, сидящие верхом на роющих землю кабанах, были вооружены длинными копьями и круглыми щитами. Пешие орки были вооружены изогнутыми мечами и большими прямоугольными щитами. Черные стальные доспехи и шлемы тускло отражали утренний солнечный свет. Чуть дальше стояли ряды арбалетчиков с большими, полутораметровыми арбалетами, способными пробить даже крепкую мифрильную броню эльфов.

Эльфы же стояли с длинными двуручными мечами. Их легкая броня отливала серебром и золотом, а высоки шлемы и без того высоких воинов, устремлялись в небо. Лучники, которых у эльфов было очень много, потирали кончиками пальцев наконечники длинных стрел, глядя в сторону ненавистных орков…

Два предводителя выехали навстречу друг другу. Через несколько минут владыка Орков и король эльфов встретились посреди широкого поля.

-Зачем нам гробить наших сынов?! – сразу предложил Орк, — ведь мы не единственные враги в этих землях! Если мы потеряем наши войска сегодня, то нечисть с серых равнин поработит нас уже завтра!

Король эльфов поклонился приветствуя орка.

-Давай все решим методом предков! – предложил эльф, — трое твоих бойцов, против троих моих! Проигравшая сторона отдает право на золотые прииски!

Правитель орков думал не долго, и согласился. Командиры разъехались. Через полчаса две армии образовали кольцо посреди огромного поля. Внутри импровизированной арены, в разных ее концах готовились к смертельной схватке две группы воинов.

Трое высоких и крепких орков смотрели на противников тяжелым взглядом. Двое были вооружены тяжелыми щитами и булавами. Третий, самый высокий из них, был вооружен двумя мечами, которые он держал в каждой руке. Шлем этого исполинского воина венчали два закрученных как у барана рога.

Эльфы были вооружены одинаково. У каждого в каждой руке был длинный меч. Один из трех эльфов был худым и очень высоким – около 2-х с половиной метров ростом. Шлем у этого воина был золотым, в отличие от серебряных шлемов товарищей.

И вот воины побежали навстречу друг другу. Когда расстояние между противниками сократилось до пяти метров, высокий эльф прыгнул вперед и выбросив руку с мечом прямо в полете, пронзил шею одного из орков.

Завязалась схватка. Орк с двумя мечами выставил руки в стороны, и раскрутился наподобие волчка, смертоносным вихрем несясь по полю боя. Один из эльфов рубанул по врагу, но орк защитился щитом, и лезвие вражеского меча лишь оставило на щите глубокую царапину. После этой атаки эльф сделал сальто назад и наскочил прямо на меч крутящегося орка. С рубленой раной в боку эльф упал в траву.

Второй орк размахивал булавой, пытаясь поразить прыткого эльфа в серебряном шлеме. Тот пригибался и отпрыгивал, а потом сделал неожиданный выпад мечом. Орк уклонился и сделал невероятный для его массы прыжок, оказавшись сбоку от эльфа. Булава со свистом рассекла воздух и ударила эльфа прямо в висок. Воин потерял равновесие и упал в траву.

Довольный собой орк развернулся, и лезвия обоих клинков высокого эльфа врезались ему в грудь. После этого, эльф почувствовал угрозу сзади и прыгнул вперед как раз вовремя: меч орку рубанул по тому месту, где он был секунду назад.

Эльф в золотом шлеме и орк с двумя огромными мечами стояли друг напротив друга. Воины тяжело дышали, косясь на поверженных товарищей. Они уже собирались сделать шаг навстречу и выставили оружие перед собой, но тут раздался крик:

-Нечисть!

Взоры десятков тысяч воинов устремились на вершину огромного холма, в сторону горизонта. Там выстраивались полчища войск с серых равнин. Орки и эльфы впервые в своей истории объединились для дачи отпора общей угрозе.