Мама Николаса

Старческое помешательство мамы довела сына Николаса до психушки

По  тумбочке что-то громыхнуло. Со второго этажа опять понеслись проклятия и нецензурная брань пожилой женщины.

-Ники, где этот чертов пульт?!? – послышался крик матери

Николас прожил с матерью в их большом двухэтажном доме всю свою жизнь. Был конечно, короткий период около года, когда мужчина переехал к девушке и прожил у нее в гражданском браке, но это было уже давно…

-Я иду мам! – прокричал мужчина и пошел к лестнице.

По дороге на второй этаж он заскочил в ванную и взял еще две таблетки валиума. Только после этого сильного успокоительного его мама могла заснуть, а не кричать и браниться половину ночи. Зайдя в комнату, он застал маму стоящей посреди комнаты. Одетая в ночную рубашку, женщина яростно колотила по дверцам шкафа, извергая проклятия.

-Почему опять двери плотно не закрываются?!? – прокричала женщина, — или я тебе не говорила про это уже тысячу раз?!

Николасу стало страшно. В такие моменты, когда рассудок его 80-ти летней матери переставал взаимодействовать с реальностью, мужчина просто не знал, что ему делать.

-Успокойся, мам… — попробовал разрядить обстановку Ник, — я все починю!

-Это кто там со мной разговаривает?! – прошипела женщина, — а ну ка, подойди ближе!

Ему стало совсем не по себе. Ну, понятно, что старческое слабоумие и плохая память, но чтобы она его не узнала – такое было впервые.

-Ты чего мам?! – подошел он ближе к ней и посмотрел в беспокойные глаза старухи, — это же я, твой сын Ники…

И тут она его узнала и успокоилась.

-Ники, дорогой… — проговорила мама, — а я, представляешь, не могу найти пульт от телевизора…

Несмотря на плохой разум, 80-ти летняя Элиза была в довольно хорошей физической форме. Проработав всю жизнь на ферме, женщина имела довольно упругие мышцы и сильное сердце.

Дав матери две таблетки успокоительного и проследив, чтобы она их проглотила, Николас вернулся на первый этаж и продолжил просмотр бейсбольного матча.

Прошло около получаса, и мужчина услышал, как выключился телевизор на втором этаже. Досмотрев матч, Николас сделал громкость потише, и прошел в ванную. Он начал чистить зубы и зевнул как раз в тот момент, когда тяжелая ваза разлетелась на осколки о его голову.

-Ах ты, гнусный ворюга!!! – заверещала Элиза.

Упав на пол, Николас опешил. Мама стояла над ним, глядя совершенно обезумевшим взглядом.

-Ты что, мама?! Это же я! – прокричал мужчина.

Она схватила швабру и закричала:

-Ники, звони 911! Тут у нас грабители!!!

Деревянная швабра опустилась на его правое плечо. Почувствовав острую боль, Николас понял, что время разговоров прошло: необходимо спасать свое здоровье.

Выскользнув из ванной, мужчина побежал по лестнице на второй этаж. Старуха не отставала, «спасая свою собственность». Когда он вбежал в спальню матери, та была уже на верхних ступенях. Закрыв дверь на щеколду, мужчина осмотрелся в поисках дальнейших действий.

-Ники, он закрылся в моей спальне!!! – заверещала пожилая женщина.

Прокричав это, она с разбегу врезалась в дверь плечом. Старая дверь не выдержала удар туловища весом в сто килограмм и слетела с петель. Николас увидел в руках матери огромный столовый нож. Он не мог понять, как она успела так быстро заскочить на кухню за оружием.

…Она надвигалась на него, и взгляд выжившей из ума женщины не сулил ничего хорошего.

-Я тебе покажу, как лазить в чужие дома, с-кин ты сын! – прокричала Элиза  и бросилась вперед.

Открыв окно, Ник прыгнул со второго этажа. Ему не повезло – он приземлился на невысокий бордюр и в левой лодыжке что-то хрустнуло. Теперь он быстро ковылял прочь, направляясь к калитке. Когда он уже выходил на улицу то увидел, как открылась парадная дверь и мать вышла на улицу. Оставалось только догадываться о том, что бы произошло, не уберись он со двора…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.