Маленькая девочка стояла в замешательстве. Ей сделалось очень страшно, она попала в другое измерение, пройдя в ту маленькую дверцу

Ашам

Это были грустные и очень скучные дни. Они уже несколько дней как переехали в этот дом, а Маша все еще не завела ни новых знакомых, ни тем более друзей.

-Мам, давай во что-нибудь поиграем? – говорила 9-ти летняя девочка матери, — я не знаю, чем заняться!

Но мама была все время занята. Если она не была занята, то они часто ссорились с папой, крича друг на друга.

-Я куда говорил поставить мои туфли?! – кричал на маму папа, — мне уже ехать пора, а я ищу их по всему этому чертовому дому!!!

-Да следи сам за своей одеждой и обувью! – кричала на него мама в ответ, — у меня других дел полно!!!

-Да замолчите вы все! – кричал из гостиной старший брат Маши Павлик, пытавшийся смотреть что-то по телевизору — я ничего не слышу!

А потом у мамы что-то подгорало, или выкипало из кастрюли и текло на плиту с громким шипением. Крики и ссоры приобретали новую силу.

И так продолжалось каждый день. День за днем… А до школы было еще больше недели…

Девочка проводила время, обследуя дом. Она проникла в каждый уголок, изучила чердак и подвал. Сегодня она была в сарае и смотрела, что хранится здесь на полках и в старых тумбочках. И вот, отодвинув кусок фанеры, девочка увидела маленькую дверцу. Она отворила дверцу и оказалась снаружи. Когда она обернулась, маленькой двери уже не было…

Смотрите также:  Амфисбена. «Опасное лекарство»

Она пошла домой. Ветер, который гулял по двору, внезапно прекратился. Стояла абсолютная тишина. И тут из окна донесся голос матери:

-Ашам! Ну где ты там пропала! Мы тебя ждем!

Ничего не понимая, но чувствуя, что мама звала именно ее, девочка поднялась в гостиную. Вся семья сидела за круглым столом, на котором было расстелено поле для настольной игры.

-Ну, где ты ходишь, милая? – спросил отец, — без тебя никак! Ты еще никогда не опаздывала на вечернюю игру! Тем более, мама испекла твои любимые пирожки с ежевикой!

Девочка стояла в замешательстве. Такими любезными они еще никогда не были. Она что, попала в другое измерение, пройдя в ту маленькую дверцу?!

-Ашам, я починил твою куклу! – сказал Паша, — ты ведь просила…

И тут девочка поняла, что «Ашам» — это Маша наоборот. Ей вдруг сделалось очень страшно, но она не показывала виду, а просто села на свое место за общим столом. Они начали играть, и девочка с ужасом обратила внимание на то, что у всей семьи страшные, черные глаза. Все трое – мать, отец и брат, постоянно улыбались и были слащаво-приторно любезными.

Смотрите также:  Проклятие подруги стало реальностью

-Ты не подашь мне чаю, милый? – спрашивала мама у Паши.

-Ой, конечно, мамочка… — отвечал брат и бежал за чайником.

Вечером, у себя в комнате Маша обнаружила обилие Одежды. Весь шкаф был полон тех вещей, о которых она всегда мечтала.

А утром она была уже в сарае. Дверь была на том же месте, за куском фанеры, но почему-то не открывалась.

-Милая, нам пора ехать в город, в парикмахерскую! – закричала мама снаружи, — ты, где пропала?

-Но я не хочу мам! – вышла из сарая девочка.

-Не капризничай, хрюшка! – подошла к ней мама и посмотрела пугающим взглядом черных глаз, — пойдем в машину! Тетя Карла ждет в парикмахерской!

Весь день девушка терпела настойчивые любезности новой семьи. Вечером она не выдержала, когда брат начал чинить её порвавшийся тапочек, вместо того, чтобы пойти играть в футбол  с ребятами. Маша побежала в сарай, и потянув маленькую дверцу за ручку изо всех сил, закричала:

-Я ненавижу эту тошнотворную любезную жуткую семью! Я хочу домой, к своим родителям и брату!

И тут дверь открылась, и Маша заскочила внутрь.

-Ну, где же черти носят этого ребенка?! – услышала девочка голос своего отца.

Поняв, что она дома, Маша улыбнулась.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего