Лучники Королевы

Неспокойно стало в Эрдании… Войско горных правителей, состоящее из орков, гоблинов и троллей осаждало замок короля Освальда.

-Держать правый фланг! – кричал король, глядя, как со стороны древнего леса появился очередной отряд гоблинов.

Невысокие, около полутора метра ростом, зеленые гоблины были вооружены, чем попало. В руках у зеленых солдат были рогатины, самодельные палицы и кривые сабли. Некоторые бежали в атаку, выставив перед собой деревянные самодельные копья. Гоблины были самыми многочисленным воинами горных правителей.

-Руби зеленых! – кричал военачальник рыцарей, Ровалл, мчась прямо на новый отряд наступающих, на своем гнедом скакуне.

За командиром неслись с десяток рыцарей. Лошади были облачены в блестящие, отливающие серым блеском полированного металла, доспехи. На шлемах всадников красовались пышные красные оперенья, развевались за спинами красные накидки.

Гоблины замедлили ход, глядя на мчащуюся, прямо на них конницу. Последние метры между противниками сокращались.

-За короля! – прокричали рыцари, и выставив вперед длинные копья, врезались в гущу зеленых гоблинов.

С другой стороны замка протрубил горн. По склону пологой горы спускались орки.

-Черт возьми! – изумился король, — как им удалось перебросить подмогу так быстро?!

Орки были уже более серьезным противником, чем гоблины. Высокие, до 2-х метров ростом, эти крепкие солдаты обладали отменной смелостью и силой, несмотря на не очень высокий интеллект. Кода этих солдат была различных оттенков – от темно-коричневого, до светло-серого. Вооружены они были отлично – в основном изогнутыми мечами, с круглыми эфесами, булавами и копьями, изготовленными в кузницах горных поселений. Все орки были облачены в металлические черные доспехи и шлемы, уродливой, страшной ковки, для запугивания противника.

Следом за двумя отрядами орков шли пять огромных троллей. Эти горные исполины, лишенные мозгов напрочь, обладали стальными мышцами и невероятной силой. Они были закованы в крепкие латы, несмотря на то, что даже их кожа, светло желтого цвета, сама по себе была толстой, около сантиметра толщиной. Тролли тащили повозки с камнями и осадные башни и катапульты.

-Ну, где же королева?! – оглядывался по сторонам король, стоя в наблюдательной башне замка, — без нее нам не выстоять!

Королева Антарель отправилась за подмогой в соседнее королевство еще вчера утром, когда лесные разведчики сообщили о наступлении горных племен.

Антариель имела отряд собственных лучников, которых она тренировала лично, в лесах Эрдании. Неделю назад лучники по приказу королевы отбыли на защиту соседнего замка, кузена короля Эдрика, который был также атакован гвардией чародея.

Горные войска окружили замок. Полетели в каменные стены огромные валуны.

-Ваше величество, вам нужно укрыться внутри! – взял короля под руку начальник королевской охраны.

-Нет, я не оставлю ситуацию на самотек! – одернул руку хозяин замка.

И тут со свистом, прямо с небес на врагов обрушились стрелы с красным оперением. Из-за восточной стены замка появились ряды лучников ее величества.

В белоснежных одеждах, золотых доспехах и золотых, с серебром шлемах, лучники сияли оранжевым, в лучах заходящего солнца. Стрелки выстроились в боевой порядок. Было видно сразу, что этот отряд великолепно тренирован. Первый ряд лучников выпускал стрелы, и делал синхронный шаг в сторону и назад, освобождая место следующему ряду. Такая тактика позволяла вести непрерывную стрельбу по противнику.

Первый отряд орков был расстрелян лучниками королевы за пару минут. Гоблины бежали, разбитые рыцарской конницей. Оставшиеся орки, вместе с троллями отступали в экстренном порядке.

-Ты вовремя, Антарель! – поцеловал супругу король…