Столько лет прошло, а я всё еще не могу забыть эту историю, произошедшую со мной двадцать лет назад… Я часто просыпаюсь по ночам, и меня трясет от страха — ведь мне приснилось, что я снова там, в этом гиблом месте, недалеко от деревни моего дяди…

Началось все с того, что отец попросил меня поехать к его брату и передать немного денег, в которых дядя Егор сейчас так отчаянно нуждался. 22-х летний парень, я тогда только обрадовался, предвкушая пару беззаботных деньков и возможность сходить на рыбалку – дядя жил в довольно далекой деревушке на севере страны.

-Привет, Саня! – обнял меня тогда дядя, — как ты уже окреп! Вроде только год не виделись, а кажется, что целую жизнь!

Я передал ему конверт от отца, и он расплылся в благодарной улыбке. Зная, что дядя Егор заядлый рыбак, я попросил его рассказать, где мне стоит посидеть с удочкой пару часиков.

-Пройдешь через молодой сосняк, — начал рассказ дядя, — там обойдешь болото, только по правой стороне. А тогда выйдешь к реке и иди до самой заводи! Вон там садись в любом приглянувшемся месте и наслаждайся уловом!

Лог Кассандры

Я так и поступил. Взял удочку, накапал у навозной кучи червей и отправился в сторону леса. Где находится молодой сосновый бор, я помнил еще с прошлых визитов. Пройдя через зеленые хвойные насаждения, я оказался у болотистой местности. Помня, что дядя говорил о правой стороне, я пошел вправо. Но когда несколько раз моя нога провалилась в мутную жижу, я решил обойти болото слева.

Смотрите также:  Лана. Жизни в обмен на алмазы

Я прошел около километра и уже рассчитывал выйти к реке, но её все не было. Тогда я снова повернул назад, но вместо соснового бора вышел к какому-то оврагу. Посмотрев по сторонам, я не понял, где нахожусь. Вокруг стояла неестественная тишина. Несмотря на утренние летние часы, не было слышно пения птиц и стрекотания насекомых. Не было ни малейшего движения ветерка. Вокруг стояли лишь полусухие, безжизненные деревья…

Я решил, что сосняк находится за оврагом, и стряхнув с себя оцепенение, начал спуск вниз.

-Александр… — услышал я негромкий голос где-то рядом.

Я осмотрелся по сторонам. Мне совсем не понравился этот странный голос в этом странном месте. Я продолжил спуск, но внезапно у меня закружилась голова, и очень захотелось спать. Присев на склоне оврага уже у самого дна, я пытался глубже дышать и гнал от себя дремоту.

И тут я увидел её. Слева от меня по дну оврага ковыляла старуха. Она была очень стара и опиралась на палку. Когда я присмотрелся, меня парализовал страх. Половина лица этой жуткой бабки была покрыта язвами и оспинами, а нос был сплошным шрамом.

Смотрите также:  Эротические фэнтези

-Хорошо, что пришел, Саша… — шептала старуха и шла ко мне.

Мне очень хотелось убежать. Но я не мог даже рта открыть, не то что подняться с земли. Огромным усилием, я повернул голову и увидел на вершине противоположного склона оврага старую покосившуюся хибару. Дверь была открыта, и я был уверен, что увидел внутри лежащего оленя со следами порезов.

И тут мой взгляд скользнул по деревьям около хибары. К ним были привязаны люди, стоявшие во весь рост. Некоторые были давно мертвы, а от некоторых остался только скелет. Но   некоторые были еще живы, и от их взгляда мне захотелось кричать. Я был уверен, что следующее дерево будет моим…

Старуха уже приближалась ко мне, и я слышал её смрадное дыхание. Почему-то доносился еще и запах сырой земли и прелых листьев.

И тут я услышал голос дяди:

-Быстрее, поливайте ему на лоб!

Меня кто-то сильно встряхнул несколько раз подряд, и я пришел в себя.

-Живой… — выдохнул дядя Егор.

Оказалось, что я случайно забрел в старый лог, где когда-то жила злая ведьма Кассандра. Там сгинуло много людей, просто заснув и не проснувшись.

-Повезло, что тебя случайно нашли грибники… — говорил потом дядя…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего