Опустевшее село

Разное говорили про это село, стоявшее заброшенным вот уже многие десятилетия. Власти дальневосточных округов всё никак не могли решить судьбу поселения  — вроде как бы и не нужны никому старые дома, но юридически подписи взять не с кого…

А все произошло одной зимней ночью – все жители деревни просто исчезли в одночасье. Кто-то говорил потом, что это какая-то болезнь, кто-то вспоминал НЛО, но большинство сходилось в одном – здесь не обошлось без потусторонних сил…

И вот стоит это опустевшее село в тайге уже многие десятилетия. Через него проходит одна из проселочных дорог, ведущих в соседние деревни, живущие нормальной жизнью. Люди избегают появляться в этом селе, особенно ночью. Здесь слышатся странные звуки, и кто-то видел непонятные вещи…

Эти два геолога прибыли издалека – с востока страны. Они искали ночлег, так как их взятая напрокат машина увязла в болоте неподалеку.

-Смотри, Вань, деревушка! – увидели мужчины опустевшее село.

Ваня, которого уже третьи сутки мучил артрит коленных суставов, слегка поморщился от боли, наступив на очередную кочку.

-Дима, пройди, узнай, есть ли там где остановиться на ночь… — попросил старший из группы, — я пока присяду здесь. Совсем колени достали!

30-ти летний Дмитрий согласно кивнул и прошел в село. Пока Дима потирал ноющие колени, он увидел, что нательный крестик выскочил из под рубашки. Мужчина решил его заправить, и как только взял его в руку, тихий голос прошептал:

Смотрите также:  Коалибус. Возвращение древнего ужаса

-Уходите прочь отсюда… Ни есть ни пить… ни есть ни пить…

Это звучало как какое-то жуткое предупреждение. А тут как раз вернулся Дима и проговорил:

-Нашел! Там женщина согласилась нас приютить на ночь! А ты чего такой испуганный?

Ничего не сказал Иван про странное знамение. Опершись на руку товарища, он встал и оба  направились в деревню. Когда подошли к этому дому, Ваня почувствовал растущее беспокойство. Он почему-то был уверен, что именно про этот дом предупреждал его голос.

-Может, поищем что-нибудь другое? – предложил Ваня, впрочем, не очень уверенно.

-Да ты что?! – отозвался Дима, — ночь на дворе! Перестань, всё в порядке!

А на пороге уже появилась гостеприимная хозяйка. Она улыбалась Диме белоснежной улыбкой, а Ваню наградила лишь холодным взглядом. Они зашли в дом и Ваня отметил, что внутреннее убранство совсем не соответствует внешнему запустению поселка. Посреди комнаты стоял богато накрытый стол с дорогими яствами и графинами вина.

-Угощайтесь гости! – отодвинула стулья хозяйка.

-Дима, не спеши… — шепнул товарищу Иван.

Но тот и слушать не стал – сел за стол и набросился на еду. Ваня достал свой бутерброд и стал его разворачивать, чем вызвал такой взгляд хозяйки, от которого стало не по себе.… Теперь она окончательно оставила Пожилого путника в покое и сосредоточила свое внимание на Диме.

Смотрите также:  Тайна старого сада

После того, как Дима выпил стакан вина, он сильно опьянел.

-Ложитесь отдыхать, дорогие гости! – встала из-за стола хозяйка.

И тут Иван увидел, что она ведет себя по-другому. Это уже была не скромная хозяйка, а тюремный надзиратель. Она начала меняться и внешне – начали проступать тонкие зловещие черты лица, а кожа бледнела и сморщивалась.

Ваня притворился, что прилег на топчан в углу. Хозяйка взяла Диму под руку и повела в соседнюю комнатушку. Через десять минут Иван тихо поднялся и, пройдя на цыпочках, заглянул в комнатку. От того, что он увидел, он едва не застонал. Раздавались тихие чавкающие звуки и над лежащим в углу Дмитрием, склонилась горбатая старуха.

Ваня выскочил на улицу с гулко колотящимся сердцем. Он не смог открыть двери без скрипа, и хозяйка побежала за ним.

-Стой, дурачок! – кричала старуха, — я тебя не трону…

Но Ваня бежал, не оборачиваясь. Мужчина почему-то знал, что если обернуться, он попадет в ловушку. Он то бежал, то шел быстрым шагом, стиснув зубы от сильной боли в коленях. Иногда шепот проклятой старухи возникал у самого уха:

-Погоди, ну куда же ты…

В такие моменты Ваня крепко зажмуривался, читал молитву и ускорялся. Она не хотела упускать редкую добычу, но все же когда мужчина отошел от деревни метров на двести, она отстала, прокричав вдогонку что-то оскорбительное…

Спасибо, что дочитали рассказ. Ставьте «лайки», оставляйте комментарии, если заинтересовало