Ликан. |Читать онлайн и без регистрации фэнтези

Это началось не очень давно. В небольшой горной деревушке, окруженной густыми хвойными лесами, начал пропадать скот.

-Какого черта, Смити?! – ругался на сына хозяин загона для овец, — ты мне вечером сказал, что все овцы на месте, а теперь не хватает целых двух!

А потом домашний скот начал пропадать у всех. Причем по ночам.

-Я вчера видел огромного волка у своего стойла! – рассказывал один селянин другому, — он был просто огромен, с черной блестящей шерстью!

Разговоры про волка, ворующего скот, все чаще ходили по деревне. В итоге глава деревни, сэр Корлих, дал добро на постройку вокруг деревни высокого частокола. Мужчины трудились день и ночь, и через неделю деревня была обнесена высоким забором из острых кольев.

Но проблему это не решило. Хуже того – в деревне начали пропадать люди…

-Сер Корлих! – прибежал к дому управителя один из крестьян, — мы только что нашли в огороде… там… вам надо взглянуть…

В огороде одного из местных жителей откопали захоронение. Тут были кости домашнего скота, и сверху несколько человеческих, совсем свежих.

Решили построить наблюдательные вышки у частокола. Четыре наблюдательных пункта, с четырех сторон вокруг деревни, были построены за два дня. А люди продолжали пропадать…

Как-то раз в деревне на ночлег остановился неизвестный путник. Услышав за ужином разговоры про исчезновения людей, он заинтересовался и попросил рассказать обо всем подробнее.

Через несколько минут он уже стоял у порога дома деревенского главы.

-Меня зовут Арон, — поклонился Корлиху чужеземец, — я, похоже, знаю, что у вас здесь происходит! Соберите несколько мужчин, тех, кто не связан с работой в лесу! Кузнецов, гончаров, ну, вы понимаете…

Через час в доме Корлиха собралось около десятка мужчин. Арон посмотрел на присутствующих и начал рассказ.

-Я уже сталкивался с таким, несколько лет назад, — поведал чужестранец, — скорее всего, один из ваших жителей стал оборотнем. На моей родине их называли ликанами. Днем он человек, а в полночь превращается в сильного волка!

-А он об этом сам то знает?! – спросил Корлих.

-Конечно! – кивнул Арон, — иначе, вы бы давно его уже изловили! В том то и дело, что могучий ликан с интеллектом человека, это уже проблема…

Немного подумав, решили действовать. К следующей полуночи, заранее приготовившись, подняли тревогу около десяти вечера.

-Срочное собрание всех жителей у центральной ратуши! – кричали по улицам мужчины.

К 11-ти вечера на центральной площади собралась вся деревня. Специальные люди сверяли наличие по приготовленным заранее спискам.

-Смотрите, все ли ваши соседи здесь?! – помогали селянам проверяющие.

К 11.30 выяснилось, что не хватает молодого, крепкого охотника Селлио. Группа мужчин, вместе с Ароном и Корлихом вооружившись копьями и мечами, отправились к нему домой.

-И что, нам его убивать? Если это он?! – спрашивал Корлих, поправляя ловчую сеть на боку лошади.

-Есть шанс расколдовать, — ответил Арон, — но нужно, чтобы он вспомнил, с чего все началось, чтобы указал на место и событие в лесу…

Они вошли в дом к Селлио. Тишина. В комнатах пусто. Слева, из сарая донесся протяжный вой. Мужчины бросились туда, превозмогая страх.

Когда зашли в сарай, у всех отвисла челюсть. Мужчина стоял на четвереньках. Вместо человеческой головы, была огромная голова волка, с разинутой пастью. Селяне смотрели, как пальцы мужчины превращаются в длинные острые когти, как покрывается шерстью спина.

-Быстрее, накидывайте сети! – опомнился первым Арон.

Ловчие сети полетели на ликана одна за другой. Оборотень попробовал вырваться. Треснуло плетение, но затем существо потеряло равновесие и запуталось в сетях…