Лихорадка Эрра

Он шел, трясясь от страха. Ожидание первых симптомов было крайне изматывающим делом.

-Капрал Финн, где вас черти носят?! – прокричал командир группы оцепления, — у нас каждый человек на счету!!!

И тут он заметил бледное лицо подчиненного бойца. Несмотря на царящий вокруг хаос, только увеличившийся за прошедшие сутки, командир не переставал заботиться и переживать за свой личный состав.

-Ты себя нормально чувствуешь, Дейв? – спросил командир.

«Только не это!» — пронеслось в голове у солдата, — «если он узнает, что его поранил зараженный человек (или это уже не называется словом человек?) то тогда все, конец! Его сразу переместят в карантин вместе с другими потенциально опасными зараженными».

А началось все это сумасшествие три дня назад, когда в лаборатории на юге города прогремел сильный взрыв. В этой лаборатории велись секретные разработки биологического оружия, в том числе и вирусологического.

-Судя по всему, — говорил на срочном совещании военного руководства профессор Берриг, через час после катастрофы, — мы имеем дело с утечкой новой секретной разработки. Лихорадки Эрра!

А это в свою очередь означало немедленное помещение города и всех его жителей в карантин. И пошли срочные и секретные приказы, полетели вертолеты и поехали БТРы.

Дейв Финн как раз служил в гарнизоне неподалеку. Его семья, да и он сам были жителями этого города…

Но никто не ожидал, что лихорадка начнет распространяться с такой скоростью. Прошли всего сутки, а уже около сотни жителей превратились в странных существ, напоминающих человека только внешне. Сперва человек испытывал сильный озноб, потом кожа его приобретала синевато-серый оттенок, а еще через пару часов он терял рассудок и нападал на других людей, стремясь разодрать кожу.

-Лихорадка передается только контактным путем! – говорили солдатам на инструктажах, — не допускайте приближения к вам зараженных!

В северной части города были разбиты несколько изоляторов. Делились они на два типа. В первых находились люди с царапинами и укусами, у которых либо еще не было симптомов, либо были начальные проявления лихорадки в виде высокой температуры. Здесь с изолированными находились врачи и ученые, которые пытались им помочь.

А в изоляторах второго типа находились те, кому помочь уже было нельзя.… Эти (люди?) сидели за толстыми стеклами, бросаясь на стены каждый раз, когда кто-то проходил мимо. И вот вчера вечером, во время патрулирования периметра, на Дейва напали сразу двое зараженных. Он застрелил обоих, но второй все же успел поцарапать ему ладонь…

Но Дейву нужно было отыскать и спасти свою семью, поэтому он собрал волю в кулак и ответил командиру:

-Все в порядке сэр! Просто переживаю за свою жену и сына! Их до сих пор нет в бараке для эвакуированных!

Командир ненадолго задумался, а потом спросил:

-Далеко до вашего дома отсюда, сынок?

-Никак нет сэр! – ответил Дейв, — всего три квартала!

Ему выделили БТР с водителем, и уже через десять минут он стучал в двери своего дома.

-Слава богу, дорогой! – выбежала навстречу жена, — я так боюсь…

Она хотела его обнять, но он мягко отстранился. Взяв М-16 в другую руку, он показал жене поцарапанную ладонь.

-Садитесь с малышом в БТР, и побыстрее! – проговорил муж, — у нас мало времени!

Как только они сели в бронированную машину, он почувствовал головокружение. Подойдя к бойцу, стоящему в люке, он сказал:

-Я остаюсь, гони!

Товарищ все понял и помчал к месту эвакуации. Дейв посмотрел назад и увидел толпу зараженных, грызущихся между собой. Взведя несколько гранат, солдат пошел прямо на толпу…