Квест темных

Квест темных. Глава первая. Новая игра.

Все это начиналось как обычное развлечение. Несколько подростков просто гуляли по ветвям метро, и тут им в голову пришла идея:

-А почему бы нам не придумать квест?

Они разделились на две команды. Первая рисовала подсказки и разнообразные загадки-головоломки на стенах метро, на распределительных щитках подземных электроузлов, на семафорах развилок, а также станциях. Вторая группа приступала к поискам в указанном месте и через много часов, пройдя километры в подземном лабиринте, находили наконец конечную цель.

Так появился первый подземный квест. Прошло несколько месяцев, и теперь в подземные игры втягивалось все больше жителей города. Теперь кроме подростков в загадках метро участвовали и взрослые.

И все бы ничего, но внезапно начли пропадать подростки.

-У нас снова пропал 17-ти летний парень! – сообщил Николаю Ровенскому начальник, — у нас нет другого выхода! Тебе придется возглавить группу и спуститься в метро!

И вот, следователь прокуратуры спустился на эскалаторе на станцию метро, где в последний раз видели пропавшего парня. За последнюю неделю эта была уже третья пропажа подростка, что указывало на присутствие преступников в новом молодежном развлечении под землей.

-Смотрите, капитан! – показал один из четырех бойцов, отправившихся под землю вместе с Николаем, — похоже на какой-то знак!

Все пятеро подошли к стене у края посадочной платформы. Здесь была карта ветвей и маршрутов, и в одном месте была стрелка, указывающая прямо в стену. Перед стрелкой был нарисован череп, а еще чуть впереди, по направлению к их станции была надпись «опасность».

-Придется туда идти! – сказал Ровенский.

Бойцы спрыгнули на рельсы, и пошли вдоль путей. Через полчаса они добрались до того места, где была надпись «опасность». Здесь была развилка и одна ветвь шла на окраину города. Сюда состав ходил всего раз в сутки. Именно в эту сторону теперь предстояло пройти группе полицейских.

-Что бы могла означать эта надпись? – проговорил один из бойцов.

-Я не знаю, но нужно быть готовыми ко всему! – ответил следователь, — если это квест преступника, то здесь может быть очень опасно!

Только он это сказал, как один из бойцов наступил в глубокую яму. В яме оказалась вода, к которой был подведен ток под высоким напряжением. Мужчину начало сильно трясти, а потом он загорелся.

-О господи! – прокричал один из полицейских.

Смотрите также:  Незаконченное дело

-Никому не прикасаться! – прокричал капитан, — мы ему уже не поможем!

Они пошли дальше. Когда подошли к тому месту, где была нарисована стрелка с черепом, то увидели какие-то выступающие из стены кирпичи.

-Не трогать! – воскликнул Николай.

Но было поздно. Один из бойцов нажал на камень и сразу три острых шипа пронзили его туловище, вылетев из стены.

-Вызывайте подмогу! – прокричал следователь, — он еще жив!

Но тут еще один боец нажал на соседний кирпич, стремясь помочь товарищу и стащить его с штыков. Из противоположной стены вылетели острые стрелы, и Николай вовремя успел упасть на живот. Раздались крики боли и поднявшись, следователь увидел жуткую картину – все его бойцы сопровождения лежали на полу у рельсов с металлическими прутьями в груди и животе. Кто-то был уже мёртв, а кто-то стонал в агонии…

И тут раздался скрежещущий звук, и часть стены опустилась вниз. Николай осмотрелся по сторонам, достал рацию и проговорил:

-Ровенский! Мы попали в ловушку! Вся группа погибла! Я иду в проем на старой ветви, ведущей на «Сохатку»! Нужно подкрепление!…

Квест темных

Квест темных. Глава вторая. Лабиринты смерти.

Следователь шагнул в проем и споткнувшись, полетел вниз. Он упал на какие-то картонные ящики и именно это его и спасло – он пролетел добрых пять метров.

Поднявшись с пола, Николай осмотрелся. Он находился на старой, давно заброшенной ветви городского метро. Это было странно, но здесь тускло горели фонари, забранные полукруглыми решетками, будто эта ветвь еще функционировала.

-Это еще что? – прошептал Ровенский.

На стене слева была картинка, нарисованная черной краской. Здесь были изображены фигуры детей, стоящие на коленях перед взрослым. Вся сцена была похожа на то, что четверо детей просят, или даже молят о чем-то взрослого, одетого в какой-то балахон с капюшоном.

Он прошел дальше по проходу, вдоль рельс. Пути уходили далеко вперед, в темноту. Ничего другого не оставалось, как проследовать вперед. Следователь шел и напряженно вслушивался в звуки подземки. Ему казалось, что он слышит едва уловимый смех впереди, а иногда казалось, что слышны приглушенные крики или стоны. Пару раз был ощутимый грохот – где-то наверху проезжал трамвай или тяжелый грузовик попадал колесами на ухабы.

Особо жутко было в местах между осветительными фонарями. Здесь под ногами частенько валялся разный мусор и Николай включал фонарь, чтобы не наступить в ловушку. Но постоянно он фонарем не светил – боялся, что аккумуляторы сядут в самый ответственный момент.

Смотрите также:  Печальная дружба с демоном Лилит

Так он и дошел до первой станции заброшенной подземки. Уже в нескольких метрах от остановки для состава, мужчина наступил на что-то хрупкое с острыми краями. Раздался хруст, и Ровенский включил фонарь. Под ногами лежали человеческие кости. Посветив в сторону, мужчина замер – у стены лежала груда человеческих черепов, а над ней была надпись черным аэрозолем «туда». Над надписью была нарисована стрелка.

Испуганно озираясь по сторонам, следователь залез на станцию. Дверь, ведущая к ступеням наверх, была заварена наглухо. На стене была нарисована карта с разными отметками, и тут взгляд полицейского задержался на участке, расположенном совсем рядом, за поворотом ветви. Здесь была развилка и небольшой карман – скорее всего стоянка для ремонта. Над этим участком были странные, нарисованные красным маркером пометки в виде ножей. Но больше всего Николая испугала надпись: «место казни».

Пришлось идти туда. Пройдя до развилки, он увидел на стене, освещенной зарешеченной лампой, очередную «подсказку». Это была стрелка на нужный поворот, нанесенная свежей кровью. Проведя по ней пальцем, Ровенский поежился: капли были совсем свежие.

Капитан попробовал выйти на связь по рации, но кроме помех ничего не услышал. Тогда он включил фонарь и посветив вокруг себя, замер: перед ним лежал человеческий скальп…

Теперь он шел в полной тишине, выбирая место для каждого последующего шага. До указанного ремонтного расширения ветви оставалось всего пятьдесят метров. Дойдя до угла, Николай осторожно выглянул из-за поворота. Когда глаза рассмотрели обстановку в помещении, ему захотелось побежать прочь.

На трех крестах были распяты трое пропавших недавно подростков. В том, что это именно они, Николай не сомневался. С глубоких порезов на телах юношей капала кровь.  Рядом стоял какой-то человек в балахоне. Он макал большую кисть в кровь и рисовал на стене какие-то знаки.

Ровенский достал пистолет и шагнул вперед:

-Не двигаться! Положите кисть на пол!

Человек в капюшоне замер и медленно повернулся. Его лица не было видно. Он поднял руку и проговорил спокойным, немного хриплым голосом:

-Не нужно, Грэхем… он нам пригодится пока живым!

Капитан повернулся. За ним стояли двое в темных балахонах, и один уже поднял над полицейским большой топор.

Капитан отпрянул и поднял пистолет, но тут на его руку опустилось мачете еще одного из обитателей катакомб. Кисть Ровенского отлетела в сторону вместе с зажатым в ней пистолетом. Следователь завыл и упал на колени.

И тут подземелье разразилось оглушительными автоматными очередями и вспышками выстрелов. Двое сектантов упали на рельсы.

-Никому не двигаться! – кричали спецназовцы на бегу, — всем лечь лицом в пол!!!

В результате операции был задержан тайный орден «темных». На счету религиозных фанатиков было больше двадцати убийств…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего