Кукла, которую не потерять

Странная кукла не отражалось в зеркале, она опять исчезла, а спустя два часа была обнаружена в запертой спальне.

На десятилетие родители Ксюши подарили ей замечательную куклу из фарфора. Ксюша была довольна. До определённого момента.

Однажды она взяла куклу с собой на прогулку и, заигравшись с подружками, оставила её на лавочке.

— А когда мы вернулись, её уже не было, представляешь?! – Ксюша кричала и ревела так, что стены дома сотрясались. Мама тщетно пыталась её успокоить. В конечном итоге пришлось пообещать, что купят похожую, поскольку точно такой же в магазине не было.

На следующий день кукла, словно и не терялась вовсе, стояла в комнате Маши. И нет, это не было тайным подарком родителей, которые сперва обрадовались тому, что им не придётся тратиться на новую игрушку для дочери.

— Затем стали происходить странные вещи, — таинственным голосом вещала Евгения, мама девочки. – Она снова исчезла со стола, а спустя два часа была обнаружена в нашей спальне! И это притом, что спальня запирается на ключ, и дочь туда не заходит!

— Может быть, это глупый розыгрыш? – предположила подруга женщины. – Ксюша решила привлечь ваше с Серёжей внимание, вот и всё.

— И поэтому забросила любимую куклу на антресоли, до которых не достаёт даже на табуретке?! – фыркнула та. – И вот ещё что…

Тут Евгения резко замолчала.

— Да продолжай, — вздохнула подруга, — раз уж начала.

— Она не отражается в зеркале, — женщина сжала в руках чашку чая. – Если бы мы сразу заметили, ничего этого не было бы!

— А где вы её вообще взяли?

— Ну, в магазине… Знаешь, на Киевской улице находится, с лазурной вывеской, на цокольном этаже, — Евгения растерянно пыталась припомнить детали.

— Жень, ты что? – подруга обеспокоенно взглянула на свою собеседницу. – На Киевской подобных магазинов отродясь не водилось, там вообще промышленная зона!

Женщина уставилась в одну точку, словно о чём-то задумалась. Да, действительно: какие магазины могут быть в районе, где всех интересует только металлургия? И как они с Серёжей вообще его нашли?…

— Такое ощущение, — произнесла Евгения спустя несколько минут молчания, — будто у меня в голове возникает густой туман, когда я пытаюсь вспомнить детали того вечера.

Дамы переглянулись: это было страшно. Внезапно Евгения сорвалась с кресла и побежала прочь, не произнеся ни слова.

А на следующее утро её нашли среди старых заводов в том же районе. Совершенно не помнящую себя.

Официальный диагноз врача – амнезия.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего