Круги ведьмы

В городе и окрестностях свирепствовала эпидемия проказы. Больных сразу изолировали, но несмотря на всё принимаемые властями меры, количество заболевающих не уменьшалось.

 Фаррел увидел этого мужчину снова, и теперь рассмотрел его очень хорошо. Теперь он был уверен, что это именно он.

 -Сандер, ты не помнишь вон того мужика? – спросил он у товарища, — он лежал при смерти, погибая от проказы, когда я видел его в последний раз, неделю назад!

 Приятель перестал рубить дерево и посмотрел на того, о ком говорил Фаррел.

 -Да действительно… — ответил товарищ, — это старина Майкл! Давай узнаём, как у него дела!

 Двое дровосеков подошли к чудесным образам исцелившемуся мужчине.

 -Привет, Майк! – прокричал Сандер, — ты как? Мы думали, что ты уже не жилец! Не расскажешь, как тебе удалось встать на ноги так быстро?!

 И тут произошло нечто странное. Мужчина посмотрел на дровосеков испуганным взглядом, развернулся и побежал прочь. Больше его в городе никто не видел…

 Когда лесорубы пришли к нему домой, то обнаружили пустой дом. Соседи сообщили, что вся семья в спешке уехала несколько часов назад.

Смотрите также:  Логово зверя

 -Не нравится мне всё это… — проговорил Фаррел.

 -Они бежали, чтобы никто не узнал об их поступке! – услышали мужчины голос старухи, ковылявшей к ним из подворотни, — для того, чтобы выздороветь, эта сволочь Майкл воспользовался помощью ведьмы!

 -Да ну, бабушка, это сказки… — сказал Сандер, — от проказы никакая ведьма не поможет!

 Старуха подошла к ним вплотную и проговорила:

 -Ещё как поможет!

 Она рассказала, что в городе есть ведьма, которая как раз зарабатывает тем, что исцеляет заболевших проказой.

 -Для того чтобы провести ритуал перемещения болезни, ей нужен ребёнок до двух лет жизни! – рассказывала двум приятелям старуха, — эти обряды ведьма проводит в определённых местах, в глубине леса! Эти места наши предки называли «круги ведьмы»!

 -Она убивает младенцев, чтобы исцелить взрослого?! – опешил Фаррел.

 -Именно так, мой дорогой… — проговорила старуха, — и зарабатывает на этом золото! Это стоит совсем не дешёво!

 -Но как найти такой круг, бабушка? – спросил Сандер, читая мысли товарища,  — как противостоять ведьме? Как её уничтожить?!

 -Это задача не из простых… — проговорила старуха, — Ведьму убьёте легко, любым оружием, главное, окунуть его в святую воду… Но вот этот круг можно найти только в рассветный час! По его окружности растут ядовитые грибы или ягоды, которые после восхода солнца исчезают…

Смотрите также:  Судьбоносная монета

 Лесорубы сходили в церковь и освятили святой водой свои топоры. Три дня они бродили по ночным лесам, и на рассвете бегали по полянам, в поисках грибов и ягод.

 Когда они уже совсем устали и отчаялись, забредя в далёкую глушь, на рассвете четвёртого дня Фаррел вдруг сказал:

 -Смотри, Сандер, это ведь мухоморы!

 Они подошли к небольшой поляне, на краю которой стояло сухое дерево. По дереву было большое кольцо из мухоморов.

 И вдруг где-то позади раздался треск веток. Переглянувшись, друзья спрятались в кустах и притаились. Через минуту они услышали детский плач, и на поляну вышла женщина довольно молодого возраста. Она расстелила посреди круга из мухоморов тёмный платок, и лесорубы увидели младенца, кричащего и сучащего ручками и ножками. Ведьма поднялась и закрыв, глаза, принялась читать какие-то слова на непонятном наречии.

 …Они выскочили с разных сторон. Ведьма грозно зашипела на Фаррела и выставила перед ним руки в каком-то магическом жесте. Но тут топор Сандера угодил ей между лопаток. Вскрикнув, колдунья упала на колени и занялась голубым пламенем. Схватив ребёнка, дровосеки помчались прочь…