Кровожадные обольстительницы.

В придорожной таверне, на краю лесного города собралось вечером много мужчин. Они выпивали и общались, как обычно по воскресеньям.

-Дед Лукас! – просили сидящего у бочки с вином старика мужчины, — ну расскажи нам еще какую-нибудь местную легенду!

Все знали старика Лукаса, который знал массу интереснейших местных легенд и преданий. Некоторые из них были особенно интересными и страшными. Дед выпил еще стакан вина, и, закурив трубку, начал рассказ…

-Если вам вдруг довелось увидеть, как черный ворон превратился в красавицу с длинными ногами и длинными золотыми волосами, не спешите радоваться! – рассказывал дед, — возможно, перед вами Баан Ши, кровавая обольстительница! Эти красавицы обычно носят длинные зеленые и синие платья до пят, чтобы не было видно их оленьи копыта вместо ступней…

…Я помню, как однажды, в далекие времена, когда я еще был мальчуганом, четверо крепких охотников отправились на охоту в горы, поздней осенью. Зимы в те времена были суровые и мужчины занимались заготовкой дров и припасов все лето и осень. Это был один из последних походов за мясом.

Задержавшись в горах до темноты, мужчины приняли решение заночевать в горах, чтобы не угодить в темноте в глубокое ущелье.

-Вон там, смотрите! – показал рукой самый старший из них, Эредорн, — похоже на покинутую пастушью избу!

Четверо мужчин остановились на ночлег в пустом жилище пастухов. Чтобы скоротать время холодной и ветреной ночи, охотники выпили. Эредорн достал губную гармошку и принялся играть старинную заводную мелодию. Выпив еще по кружке эля, трое друзей музыканта пустились в пляс. Танцуя, охотники напевали песню про то, как хорошо было бы сейчас с девушками.

-Как нам вас не хватает, наши любимые, – какими то такими были строки той песни.

И вдруг, играющий на гармошке охотник увидел, как к танцам присоединились четыре красивейших женщины. Они начали безудержно отплясывать и тереться об охотников телами. Через минуту все это напоминало, какой то сказочный сакральный обряд.

И тут, словно стряхнув с себя оцепенение, музыкант вдруг увидел, что его друзья покрыты глубокими кровоточащими ранами. А девушки, как показалось Эредорну, слизывают кровь с его друзей.

Вскочив, музыкант выбежал из хижины и спрятался между коней.

-Ну, где же ты, красавчик?! – слышал завывающее пение девушек из хижины Эредорн.

Через несколько минут несколько красавиц Баан Ши вышли наружу и начали обходить окрестности, не приближаясь к лошадям. Вот тут то он и рассмотрел их получше – длинные шеи, тонкие черные губы, зеленоватые волосы и копыта вместо ступней…

Так и простоял охотник до утра, прячась за спинами лошадей. Наступил рассвет. Ночные красавицы куда-то исчезли. Осторожно, крадучись, Эредорн вошел в хижину.

-Атабок! — проговорил охотник, зовя друзей, — Мулиган?!

Ответом ему была тишина. Никого из его друзей в хижине не оказалось.

-А может мне это все приснилось? – подумал охотник, — может, они уже дома, в городе? Но тогда почему их лошади здесь?!

Вскочив на лошадь и привязав веревкой остальных трех к своей, Эредорн отправился вниз по склону. Прибыв в родную деревню, охотник поведал обо всем жителям.

-Где наши мужья! – накинулись на охотника жены пропавших мужчин, — ты все это выдумал!

Из толпы выступил старик-колдун, которого в тех местах все уважали и проговорил:

-Он говорит правду! Такого не выдумать! Эти демоницы зовутся Баан Ши! А лошадиные подковы их отпугивают! Именно благодаря этому Эредорн вернулся! Мне жаль, но ваших мужей вам больше не увидеть…

…Старик Лукас сделал глоток вина и посмотрел по сторонам. Все слушали его, открыв рты.