Кристалл призыва

Огромный огненный шар врезался в каменную стену. Лучников, стоящих наверху стены обдало искрами. Двое стрелков загорелись и упали вниз, прямо в глубокий ров.

-Сир, у нас нет другого выхода! – вновь обратился к королю придворный маг Олван, — мы должны отправляться в замок Моррова!

Король и несколько рыцарей смотрели с балкона третьего этажа королевского замка, как перед городской стеной воины сражаются с огромным земляным элементалем. Атака элементалей на город продолжалась уже вторые сутки. Являясь порождением магии стихий, элементали огня и земли пытались разрушить городские стены и перебить защитников города.

-Ты уверен, что это он?! – обернулся король к Олвану.

-Да мой король! – ответил маг, — только Моррову подвластна такая могущественная магия! Судя по всему, он все-таки разыскал кристалл призыва! Без него просто невозможно призвать элементалей!

-А как его уничтожить? – спросил у мага король, — ты сможешь это сделать?

-Да сир! – ответил Олван, — я нейтрализую кристалл с помощью могущественной магии! Только мне нужно к нему подобраться!

И решение короля не заставило себя ждать. Правитель знал, что кроме магических «штучек», в арсенале злобного Моррова практически ничего нет. У черного мага была лишь горстка солдат. Располагался враг в старом замке на скале за черным лесом.

Смотрите также:  «Беги, Лена!»

Олван выехал в направлении замка Моррова в сопровождении троих могучих рыцарей. Они отъехали от родного города на пару километров, когда вдалеке увидели двух земляных элементалей.

-Простым оружием их не одолеть! – воскликнул Олван, — сложите ваше оружие на земле, быстро!

Рыцари слезли с коней и положили свое оружие перед магом. Посмотрев на меч, топор и булаву, Олван простер над ними руки и прошептал какие-то слова. Пару секунд ничего не происходило, а затем от рук до оружия распространилось голубое свечение. Постепенно свет принял форму шара, поглотившего все три орудия. Шар стал сначала ярко голубым, затем плавно сменил цвет на красный, а уже потом на зеленый, после чего поблек и пропал.

Теперь меч светился голубым, топор красным, а булава зеленым.

-Вот теперь мы сможем им противостоять! – прокричал Олван, — вперед!

Они вскочили на конец и помчались на трехметровых элементалей. Мечник разогнался и увернувшись от удара земляной руки, нанес удар мечом по элементалю. Сверкнула яркая голубая вспышка, и порождение магии рассыпалось на большие куски земли.

Со вторым расправились довольно быстро. После этого волшебник перезарядил оружие всех троих рыцарей, и группа отправилась дальше. Удивительно, но больше они не встретили противников по пути к черному замку.

Смотрите также:  Лучники Королевы

…Они поднимались по извилистой лестнице на верхний этаж замка Моррова. Откуда-то сверху слышалось монотонное бормотание. Зайдя в большой зал, четверо путников увидели огромный белый кристалл на резной подставке. Около камня стоял на коленях какой-то человек в черном балахоне и читал заклинания.

-Хватит, Морров! – прокричал Олван, — все кончено!

Черный колдун резко обернулся и прокричал:

-Ничего не кончено, глупцы! Арбадон!

Из соседнего зала выплыл трехметровый огненный элементаль. Порождение магии огня стремительно надвигалось на рыцарей и белого мага.

-Его нужно атаковать всеми тремя оружиями одновременно! – прокричал Олван.

Рыцари сориентировались очень быстро. Двое отдали свое оружие самому низкому и принялись окружать огненного противника. Пока он пытался их ранить, третий рыцари вонзил в элементаля все три оружия. Зашипев, элементаль погас и рассыпался в золу.

-Архх… — злобно прошипел Морров и кинулся прочь.

Рыцари бросились было за ним, но Олван крикнул им вслед:

-Оставьте его, без кристалла он не опасен!

После этого белый колдун подошел к кристаллу, приложил к нему ладонь, закрыл глаза и прошептал какие-то древние слова. Через несколько секунд кристалл померк, а затем и вовсе погас…