Корпоративная этика

Маргариту любил весь коллектив. Да что там любил… девушку все просто обожали! Она была «душой компании» и ни один праздник не обходился без участия Риты. Он могла поднять настроение сразу всем, поддержать в трудную минуту, помочь советом и поступком.

Поэтому когда Риты не стало, весь коллектив сильно приуныл. После жуткого ДТП, в котором погибла девушка, начальник организовал роскошные похороны, после которых весь офис вот уже вторую неделю не мог прийти в себя.

Но вот начальник выходит из кабинета и говорит:

-Рита жива! Я принял решение, не убирать её рабочее место! Она навсегда останется с нами, в нашем коллективе!

После слов Ивана Степановича, весь офис подхватил лозунг: «Рита жива!». Рабочее место девушки регулярно убиралось, коллеги поливали красивый кактус у монитора Маргариты.

И все заметили, что жить стало намного веселее. Это было очень забавно, делать вид, что человек никуда не делся. Что он рядом, живой и здоровый.

Когда сотрудники делали себе чай или кофе, чашка Маргариты, с изображением двух котят, также обязательно наполнялась. Когда ходили в курилку на перекур, обязательно подкуривалась сигарета для Риты.

Смотрите также:  Нечто из подвала

Через пару недель «культ Маргариты» приобрел совсем ритуальное значение. Кто-то из коллег, например, спрашивал:

-Как дела, Рита?

А другой отвечал, как это часто делала девушка:

-Да вроде ничего пока…

Во время фотографирования на праздники, любимое место девушки, около двух подруг, никто не занимал. Даже иногда звонили по ее городскому телефону и говорили ей приятные слова, слали ей письма на электронку.

В таком корпоративном стиле, под лозунгом «Рита жива», прошел год. И вот, во время празднования дня рождения Славы Любомирова все снова собрались вместе и сфотографировались, оставив незанятым любимое место Маргариты. А на следующий день произошла трагедия: когда трое сотрудников поднимались лифтом на восьмой этаж, лопнул трос, и кабина полетела вниз.

-Странно, что не сработали тормозные автоматы… — говорили потом представители компании по ремонту лифтов.

Все трое сотрудников погибли. В офисе повис траур. Кто-то из мужчин листал фотографии с недавнего празднования дня рождения и вдруг ахнул:

-О боже! Это ведь она!

Все подбежали к нему и уставились на изображение. На месте, оставленном для Маргариты, четко вырисовывался силуэт и даже черты погибшей девушки.

Смотрите также:  Наказание за грубость к нищему

-А я говорила, что добром это не закончится! – воскликнула Таня Сазонова, — она теперь освобождает для себя место! Ведь со смертью она потеряла свое место в коллективе…

А на следующий день погиб сторож, пришедший на работу самым первым. Он просто подошел к окну, и внезапный порыв ветра распахнул оконную раму. Стекло ударилось о стену, и огромный осколок разрезал мужчине шею. Его так и обнаружили – около подоконника…

Теперь в офисе воцарилась совсем жуткая паника. Кто-то сфотографировал рабочее место Маргариты и все были в ужасе – девушка сидела за компьютером, с мертвенно бледным лицом.

Женщины хватались за сердце, мужчины серьезно смотрели на фото и качали головами. Начальник вышел из кабинета и сказал:

-Мне кажется, нам пора менять место нахождения! Будем искать другое здание для офиса!

Но они не успели переехать. На следующий день, когда сотрудники собирали вещи и документы, в офисе случился странный пожар. Спасателям еле удалось разблокировать входные двери. Большинство сотрудников фирмы погибли…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего