Корпорация «Антисмерть»

Сотрудник корпорации изобразил искреннее удивление. Судя по лицам присутствовавших в кабинете сотрудников, Геннадий Прокофьев сказал полную чушь, не сопоставимую с реальностью.

-Это никак не связано с нашим «вмешательством»! – проговорил молодой ученый, — скорее всего, это какое-то новое заболевание вашей нервной системы!

А вот Геннадий был с этим не совсем согласен, хотя и изобразил на своем лице искреннее понимание. Опытного 65-ти летнего психолога, его не так-то просто было провести.

Он обратился в эту корпорацию три года назад. Контракт был довольно простым: в случае его смерти, фирма гарантировала воскрешение безо всяких побочных эффектов. В списке возможных причин гибели клиента, при которых гарантировалось возвращение к жизни, были практически все заболевания и даже множество травм. Стоила такая услуга крайне дорога и услуги фирмы были доступны далеко не всем.

А через год после того как Прокофьев заключил контракт, чувствуя, как все чаще «хватает» сердце, с ним произошел несчастный случай. Ему на голову слетел огромный железный брусок, вылетевший из пронесшейся на скорости фуры. Он погиб на месте от тяжелого ушиба головного мозга…

Сотрудники корпорации «антисмерть» узнали о произошедшем очень быстро, по каким-то своим каналам. Они прибыли в больницу и забрали Геннадия к себе. В себя он пришел через двое суток после удара по голове.

-Ну вот и все! – сообщил ему заместитель директора, — теперь вам придется перезаключать контракт! Свои обязательства мы выполнили качественно и в полном объеме!

Конечно, поначалу он был счастлив. Тем более, что врачи в больнице не объявили родственникам о его смерти, по «настоятельной просьбе» корпорации.

Жизнь потекла в своем привычном русле, но по прошествии нескольких месяцев, Геннадий стал замечать значительные провалы в памяти. Впервые это произошло, когда он наслаждался коктейлем в летнем кафе на набережной. Он четко помнил, что присел за столик в половине одиннадцатого утра, и отпив пару глотков, смотрел на парусники, плававшие по реке. А потом он вернулся в реальность уже на скамейке в скверике. Было странное ощущение, как будто ненадолго вздремнул и отключился. На часах было почти три часа дня. Он не помнил, как расплатился и ушел из кафе на набережной и как попал в сквер.

Когда он пришел домой, ему позвонила секретарша с работы и сообщила:

Лучшая фантастика читать онлайн |  -У нас ЧП, Геннадий Валерьянович! Кто-то задушил заместителя генерального, прямо у него в машине!

Тогда он не связал произошедшее с провалом в памяти, а спустя пару месяцев провал повторился. Это было очень похоже на первый случай, только теперь он не помнил три часа из своей жизни на даче. Глядя на следующее утро новости, он услышал фразу ведущего:

-Неизвестный забежал в филиал компании «макрос» и взорвал самодельное взрывное устройство! Ни одна камера не зафиксировала преступника!

Вот тогда он впервые заподозрил сотрудников корпорации и свою причастность ко всем этим преступлениям. И теперь ему говорят, что он несет полный бред!

-Наверное я просто не высыпаюсь в последнее время! – ответил молодым ученым Прокофьев, — извините, я пожалуй пойду…

С этого момента он установил на своем теле два новейших незаметных видео регистратора, замаскированных под пуговицы. Через месяц произошел очередной провал, и теперь Геннадий спешил к своему специально спрятанному компьютеру, куда отправлялся сигнал с камер.

На записи было видно, как он приходит в загородный дом к своему высокопоставленному знакомому чиновнику. Его знала вся семья этого Рубцова, и Геннадия впустила с улыбкой на лице супруга депутата.

Он с ужасом смотрел, как в руке появился пистолет. Словно в компьютерной игре, застрелил он хозяина, жену и их ребенка, чтобы не было свидетелей…

Теперь предстояло добыть доказательства против корпорации и доказать свою бессознательность и беспомощность в момент всех этих преступлений…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.