Командировка в преисподнюю

Начальник отдела контроля сцепил руки перед собой и костяшки его пальцев побелели от напряжения. Предстояло принять важное решение, и мужчина заметно нервничал.

-От Оксаны по прежнему нет никаких вестей… — проговорил он, наконец, — а наши обязанности никто не отменял! Я вынужден направить тебя в эту местность, для завершения отбора проб из местных озер!

Тимур согласно кивнул. Ему и самому уже порядком надоело сидеть в офисе и перебирать бумаги. Он любил работать на выезде, в «полях».

Фирма «Кристалл» занималась контролем экологического состояния воды. Их сотрудница Оксана, поехала в командировку, в эти таежные места уже неделю назад. По приезду на место девушка позвонила и сообщила, что поселилась в гостинице и завтра с утра пойдет к реке для забора первых проб. И все… больше от нее не было никаких известий. Начальник связался с местной полицией, но те так и не сумели отыскать пропавшую сотрудницу…

Прилетев на место, Тимур устроился в первом же мотеле и вздремнул с дороги. Вечером он не стал просиживать в ожидании утра и отправился на разведку в гостиницу, где неделю назад остановилась Оксана.

-Полиция нас уже опрашивала, — сказал регистратор на стойке в главном зале, — она ушла утром в воскресенье и так и не вернулась!

-А она арендовала авто или пользовалась такси? – спросил Тимур.

-Она взяла в аренду один из наших УАЗов, — пояснил сотрудник гостиницы, — его потом нашли в 10-ти километрах к северо-западу, где начинается тайга и холмы Аттатюрка.

Поблагодарив администратора, Тимур взял у них в аренду автомобиль, обладающий отличной проходимостью, и отправился на северо-запад.

Мужчина хорошо знал пропавшую сотрудницу. Она была очень ловкой и осторожной, чемпионкой по плаванию и легкой атлетике. Тимур испытывал к ней особую симпатию и не представлял, чтобы она утонула, или, подвернув ногу, осталась в глубоком овраге.

-Только не Оксана… — прошептал себе под нос мужчина, — тут что-то другое…

Если признаться честно, то главной причиной, по которой он вызвался в эту поездку, была именно пропажа Оксаны. Отбор проб воды и контроль работы местных филиалов – это все было вторично.

Оставив УАЗ у зарослей молодых сосен, Тимур углубился в ночные заросли. Он прошел к реке и увидел огни далеко впереди, на другом берегу.

-Странно… — подумал он, — тут не должно быть никаких поселений…

Зная, что Оксана была крайне любознательна, Тимур пошел дальше, вверх по течению. Через сотню метров река резко сужалась на коротком участке, превращаясь в широкий ручей. Через ручей можно было перейти по большим камням, что Тимур и сделал довольно ловко.

Теперь он видел костры довольно хорошо. До огней было около 200-от метров, и мужчина осторожно пробирался вперед. Через пару минут он уже видел деревянные заборы и странные хижины на большой поляне. Странное племя, о котором он раньше ничего не слышал, вытанцовывало странные танцы вокруг костров.

Он замер в 10-ти метрах от проема в заборе из веток и наблюдал за странными дикарями. На противоположной стороне поляны была скала с небольшой пещерой. Из нее вышел разрисованный черными красками вождь и проговорил на чистом русском:

историческое фэнтези читать онлайн |  -Нам нужно сделать очередное подношение! Пещера покровителя ждет свежих даров…

И тут Тимур увидел, что на одной из танцующих женщин надета знакомая куртка. Он видел эту синюю с белым ветровку много раз на работе. Куртка Оксаны…

И тут его заметили. Трое дикарей бросились за ним, но Тимур вовремя среагировал, и опрометью кинулся к машине.

Утром он прибыл на это место в сопровождении полицейских. Странного племени давно и след простыл. Зайдя в пещеру и углубившись по ее извилистому проходу, группа мужчин вышли в большой каменный зал, где повсюду были разбросаны человеческие кости.

-А эти совсем свежие… — поднял следователь маленький женский череп…