Клиника Святого Патрика

-Только вы можете нам помочь! – прокричал в трубку доктор Форестер, — приезжайте как можно скорее!

Этот вызов поступил следователю по особо важным делам поздней ночью. Звонил главный врач секретной клиники «Святого Патрика», в которой находились душевнобольные пациенты, бывшие государственные служащие – политики, военные и полицейские.

Генри ехал на машине со своим напарником Лестером, которого он только что подобрал около магазина, у подножия горы.

-Не долго ждал? – спросил товарища Генри.

-Да нет, только подошел, — махнул рукой Лестер, — а куда мы едем и зачем?

-Там высоко в горах клиника для особых сумасшедших, — начал объяснять товарищу Генри, — у них пропал один из докторов. Главный врач, доктор Форестер откуда-то меня знает и попросил помочь.

Проехав около 50-ти километров по горному серпантину, сыщики выехали на широкую горную долину. В конце долины, наполовину погруженная в лес стояла клиника.

-Спасибо, что так быстро откликнулись! – встретил их главный врач, — пройдемте, я покажу вам ваши комнаты!

-Вы думаете, что мы задержимся у вас надолго?! – улыбнулся генри.

-Как знать, как знать, — улыбнулся в ответ Форрестер.

После того как их разместили, следователи направились в главную ординаторскую, где собрались все врачи и медсестры больницы.

Смотрите также:  Отдел «Омега». Виндиго

-В последний раз доктора Чарльза выдела сестра Маргрет! – рассказал ситуацию Форрестер, — это было вчера вечером! Дальше прошу Вас, сестра!

Маргрет, худощавая женщина средних лет, поднялась и как то застенчиво улыбнулась, перед тем, как начать говорить.

-Он сказал, что закрывает кабинет и идет к машине, — сообщила сестра, — еще спрашивал, не нужно ли меня подвезти, но я живу здесь недалеко, за лесом и ответила, что пройдусь пешком…

-Но его машина так и стоит около больницы на своем месте! – продолжил вести разговор главный врач, — мы осмотрели все помещения больницы, всю прилегающую территорию! Нигде его нет!

Генри всматривался в лица всех присутствующих. А их было шестеро: трое врачей, считая главного, и трое медсестер. Сыщику не нравились ехидные и лукавые взгляды, которые сотрудники клиники украдкой на него бросали.

Когда они с Лестером закончили опрос всех сотрудников, то решили пройтись по территории и осмотреться.

-Как доктор, который работает здесь уже два года, не мог знать, что медсестра живет рядом? – сказал товарищу свою мысль Генри, — и все равно предлагает ее подвезти!

-А меня настораживает еще кое-что! – ответил Лестер, — у них нет ни одной фотографии сотрудников! Как мы можем искать этого Чарльза, если даже не знаем, как он выглядит!

-Ну, у нас есть его описание, — проговорил Генри, — молодой, высокий, темноволосый, с узкими чертами лица…

-Хорошенькое дельце! – усмехнулся Лестер, — да мало ли мужчин подойдет под это описание! Вот ты, Генри, например, идеально подходишь!

Генри вдруг остановился и как-то странно посмотрел на напарника. Ему вдруг показалось, что эта ситуация происходила с ним уже неоднократно. Передернув плечами, он проговорил:

Смотрите также:  Плохое место. Отдел «Омега»

-Ну ладно, что имеем, то имеем! Пойдем, осмотрим его машину, может, найдем какую-нибудь зацепку!

Но в машине ничего необычного не оказалось. После этого, Генри осмотрел кабинет пропавшего доктора и перерыл все его бумаги. Всю ночь следователь не сомкнул глаз – все бродил по коридорам клиники, раздумывая, куда же мог подеваться доктор. К утру он все же заснул на диване в главном холле больницы.

-Просыпайтесь, Генри! – теребил его по плечу доктор Форрестер.

Генри сел на диване и обнаружил, что сидит в смирительной рубашке. Рядом стоял Лестер, на котором почему-то был белый халат.

-Что это значит, Форрестер? – воскликнул генри, — какого черта?!

-Мне жаль, что у нас снова ничего не получилось! – ответил главный врач, — вы и есть доктор Чарльз, Генри! У вас редкая форма раздвоения личности! Где-то раз в месяц, вы перевоплощаетесь в сыщика, по имени Генри! Мы, с вашим лечащим врачом Лестером, проводим экспериментальное лечение, пытаясь помочь вам понять, что вы и доктор Чарльз одно целое…