Кира

Короткие мистические рассказы.

Олег вел спокойный и размеренный образ жизни. Все кто его знал, могли охарактеризовать этого человека всего несколькими словами:

-Спокойный, уравновешенный, отзывчивый…

У него была прекрасная жена и замечательные дети, любимая работа инженера, на которую он день за днем с удовольствием ходил.

Выходя из дома, мужчина проходил два квартала до троллейбусной остановки и ехал на  троллейбусе несколько остановок до своего НИИ. А вечером, после работы, Олег заходил в любимое кафе и выпивал чашку натурального кофе.

Вот и в этот раз, отработав смену, Олег поднимался по скользким от дождя ступеням крыльца кафе. Поскользнувшись, мужчина не удержался на ногах и упал, сильно ударившись лбом о перила.

Когда через минуту он зашел внутрь, официантка, и она же и кассир, узнала его и поспешила навстречу.

-Ой, Олег Семенович! – воскликнула женщина, — давайте я вам обработаю ссадину на лбу! Это моя вина, нужно было давно заменить эти ступеньки на деревянные!

-Ой, что вы! – ответил мужчина, — все в порядке…

Через несколько минут он уже наслаждался любимым кофе, присев за привычный столик у окна. Больше в кафе никого не было.

-Вы не возражаете, если я присяду? – услышал Олег голос за спиной.

Смотрите также:  Садовые гномы

Он обернулся. Около его столика стояла симпатичная девушка с темными волосами. Одета она была в синие джинсы и тонкий синий свитер.

-Да, пожалуйста… — удивился Олег.

Он ведь был не очень симпатичным и прекрасно это знал. Что же нашла в нем эта молодая красавица? Этот вопрос был видимо, написан у него на лице и, улыбнувшись, девушка проговорила:

-Кира.

-Олег… — кивнул он в ответ.

Они пообщались всего несколько минут, а у него было такое впечатление, что они знали друг друга уже очень давно. Практически всегда. С ней было легко и непринужденно. Это было так для него необычно, что мужчина вдруг понял: все это время он жил неправильно. Он тратил бесценное время впустую. Эта Девушка вдруг стала ему дороже всего на белом свете. Он разом забыл про семью и работу, отошла на «сорок пятый план» боль в колене и ноющий зуб. Теперь была только Кира.

-А как ты думаешь, возьмет она с тебя деньги за кофе? – спросила у него Кира, — это ведь из-за ее халатности ты только что чуть не попал в больницу! И еще неизвестно, чем этот удар по голове может обернуться!  Хорошо бы ее проучить, мой ковбой!

-И действительно! – сказал Олег, поднимаясь, — пойдем отсюда! Дождь уже закончился!

Кассир, как и предупреждала его Кира, взяла деньги сразу, даже не предложив угостить за счет кафе.

Смотрите также:  Разлом на старом кладбище

-Ах, ты ж с-ка такая! – прорычал Олег и нанес официантке удар в лицо кулаком.

Женщина упала за стойку, а Кира рассмеялась, вспомнив, увидев это, короткий мистический рассказ и приговаривала:

-Вот это молодец, Олежек! Вот это по-нашему… добавь ка ей еще, чтобы навсегда запомнила!

Он обошел барную стойку и принялся избивать хозяйку кафе ногами. Когда ноги уже устали, они с новой знакомой вышли на улицу. Отойдя от кафе, Олег и Кира пошли в сторону сквера. Им навстречу шел какой-то подросток и разговаривая по телефону, улыбался.

-Это он,  увидев нас, что ли смеется? – прошептала Олегу новая знакомая, — я не люблю, когда надо мной насмехаются…

Олег кинулся в драку. Через минуту избитый подросток полетел под колеса, проносящегося по дороге рядом грузовика.

В тот вечер Олег избил четырех человек и убил двоих. Только вот какая штука – все свидетели потом рассказывали в полиции, что мужчина был один…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.