Канарейка селекционера съела хозяев

Профессор Вильямсон ликовал. Наконец-то ученому удалось синтезировать новое удобрение. Это была настоящая революция!

-Вы только представьте, что обыкновенные томаты и перец теперь будут приносить плоды в два раза большего размера! – говорил он вчера на конференции в родном НИИ, — и это еще не все! Плодоносить удобренные культуры теперь будут два-три раза в год!

Для того чтобы растения росли до нужных размеров и постоянно плодоносили, после внесения нового удобрения их нужно было поливать специальным белковым раствором. Еще бы, ведь теперь удобренным культурам требовалось гораздо большее количество строительного материала!

В результате долгих научных экспериментов, дома у профессора был настоящий беспорядок. Ящики с удобрениями стояли повсюду. А вот как раз последний, с новым, действительно работающим удобрением, стоял около клетки с любимой канарейкой профессора внутри.

Прутья решетки клетки позволяли птице просунуть голову между ними и наслаждаться таким ароматным удобрением целый день, пока хозяин вернулся домой с работы.

И тут у Вильямсона зазвонил телефон. Звонил его руководитель, директор института Облейн.

-Профессор, вам нужно обязательно рассказать о вашем новом продукте на завтрашнем симпозиуме селекционеров! – проговорил Облейн, — вы вылетаете в Париж завтра утром! Билеты я уже заказал!

После недолгих уговоров, ученый оставил клетку с канарейкой у своих соседей. Молодая супружеская пара разглядывала миниатюрную птичку с явным умилением.

-Я чем ее кормить? – спросил муж.

-А ее можно выпускать из клетки? – спрашивала жена.

Объяснив молодым все особенности ухода, профессор проговорил:

-Вам абсолютно не нужно переживать! Я вернусь уже послезавтра!

Он улетел через час. На симпозиуме его открытие встретили бурными овациями. Контракты на поставки нового удобрения были подписаны незамедлительно. Прилетев через двое суток, профессор звонил в двери соседей, но ему никто не открывал. После нескольких неудачных заходов, Вильямсон вспомнил, что у него в прихожей лежит ключ от их квартиры, еще с прошлого лета, когда они просили поливать цветы. Они переехали пять лет назад, и наделали много дубликатов ключей от новых дверей.

Короткие интересные рассказы|  Открыв двери соседей, профессор увидел, что их нигде нет. Клетка канарейки разломана и лежит на полу, а сама птичка скачет по ковру и клюет зерна риса из разорванного мешка.

Он вышел на кухню, чтобы посмотреть, чем можно накрыть птицу, чтобы ее поймать. Это и спасло жизнь ученому. Как только он прикрыл дверь со вставками из толстого оргстекла, птичка увеличилась до размеров двух упитанных человек. Эта громадина прыгала на «лапках» по комнате и пыталась выбить клювом дверь, чтобы сожрать профессора.

-Боже мой! – вспомнил про оставленный у клетки ящик с удобрениями ученый, — так вот, куда делись соседи!!!

Сомнений не было. Для поддержания такой массы, канарейке требовалось огромное количество белка. Единственным источником белка в этой квартире могли быть молодые супруги.

Теперь предстояло быстро решить, что со всем этим делать…

 Разбив огромным клювом небольшое стекло, птица пыталась просунуть в отверстие громадную голову. Вильямсон схватил молоток для мяса и ударил канарейку промеж глаз. Птица отскочила в комнату и издала страшный щебет.

Но тут она снова уменьшилась до своих нормальных размеров. Профессор не медлил. Поняв, что он создал, он схватил простынь и быстро накинул на птицу. Через несколько секунд, молоток для отбивных взметнулся вверх, и скоро все было кончено…

Птичку он закопал во дворе. Никто так и не узнал, куда подевалась молодая супружеская пара…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.