Каменное сердце.

От ее взгляда сердца превращаются в камень! (Рассказ полицейского, от которого мороз по спине пробирает)

Авдеев сидел и смотрел на фотографии, сделанные этим странным фотографом. На снимках были счастливые, улыбающиеся люди, держащие на руках обезьянку шимпанзе.

-Вот-вот, Андрюха! Я тоже ничего не понимаю! – говорил следователю начальник, — как так получается, что всех  этих людей с фотографий больше нет?! Как может быть с этим связан этот фотограф?!

Все эти события происходили в курортном городке на берегу моря. Следователи обнаружили несколько человек, сердце которых превратилось в камень, в буквальном смысле этого слова. Ни кто из докторов не мог объяснить, как такое возможно. У всех погибших пропали ценные вещи – деньги и драгоценности.

-Я не знаю как, но этот фотограф точно имеет к этому отношение! – проговорил Авдеев, — нужно срочно его разыскать!

Начальник был полностью согласен с лейтенантом. Авдеев отправился на побережье следующим же утром и быстро нашел фотографа.

-Может снимок? – предложил странный смуглый мужчина, — для полиции бесплатно!

Андрей отказался, но обезьянка прыгнула прямо на руки полицейскому и заглянула ему в глаза. Что-то было странно чарующее в этом необычном взгляде шимпанзе.

-Арчик, нельзя!!! – как-то странно громко прокричал фотограф и оторвал обезьяну от полицейского.

Прежде чем Авдеев успел задать свой следующий вопрос, фотограф схватил обезьяну в охапку и помчался прочь.

Постояв немного в раздумьях, Андрей принял решение показать фотографии жертв фотографа одной знакомой женщине, занимавшейся эзотерикой. Взглянув на фотографии, женщина, которую звали Кассандра, сразу сказала:

-Это обезьяна! От ее взгляда сердца превращаются в камень!

Полицейский побледнел. Он вспомнил, как всего минут двадцать назад эта шимпанзе смотрела ему в глаза.

-Но я ведь жив! – ответил он колдунье, — а она смотрела мне прямо в глаза!

-У тебя меньше двух часов, прежде чем твое сердце превратится в камень! – проговорила Кассандра, — я знаю, о чем говорю! Я сталкивалась с подобными вещами раньше!

-Но что мне делать? – недоумевал Авдеев, — как не допустить остановки сердца?!

-Выход только один! – сказала колдунья, — ты должен проткнуть сердце обезьяны серебряной спицей!

Спица из серебра нашлась у Кассандры. Пообещав отблагодарить знакомую, если останется жив, Андрей выскочил от нее как пуля и сразу помчался в отделение. Узнав адрес фотографа, он сел на свой мотоцикл и помчался по адресу странного грабителя. А в том, что грабил людей с окаменевшим сердцем именно этот фотограф, Авдеев теперь не сомневался.

Дома фотографа не оказалось.

-Он просто сел в свою машину час назад и уехал… — сообщил лейтенанту сосед напротив.

Было очевидно, что мистический преступник подался в бега. Узнав марку и номер машины, Андрей позвонил своему хорошему другу в ГАИ и попросил о «крайне срочном одолжении». Друг перезвонил через пять минут:

-Красное «рено лагуна» с Г/Н такой-то…, выехало из города и направилось к дачному поселку Сафино по трассе номер 12-ать!

Узнав нужную информацию, Авдеев прыгнул на мотоцикл и помчался в погоню. У него оставалось всего полчаса.

Яркое авто фотографа полицейский заметил еще издали. Этот негодяй припарковался у придорожного кафе и пил кофе с булочкой. Авдеев припарковал мотоцикл за один квартал и подкрался к подозреваемому очень незаметно. Проходя мимо красного «рено» Андрей увидел обезьянку, сидящую на заднем сиденье.

-Быстро, открывай машину! – прошипел лейтенант.

Тот чуть не подавился, но понял, что происходит, узнав полицейского с пляжа. А когда увидел в другой руке Авдеева спицу, то покачал головой:

-Ни за что!

Андрей двинул его рукояткой табельного оружия в висок, и странный фотограф обмяк на стуле. Ключи лежали на столе, и полицейский через десять секунд уже отпер центральный замок. Когда Андрей открывал заднюю дверь машины, сердце начало работать с перебоями. Когда он замахнулся для удара спицей, уже чувствовалась нехватка воздуха. С первого удара не получилось попасть в цель – обезьяна отскочила. Прижав орущее шимпанзе коленом к сиденью, полицейский размахнулся и из последних сил опустил спицу на грудь животного. Острие проткнуло грудь обезьяны, и Андрей почувствовал сильные удары собственного сердца…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего