Подтверждение тому, что святая вода имеет целебные свойства, являются многие примеры из жизни верующих. Такие как…

Как обращаться со святой водой у нас в России

Святую воду можно налить в любом храме в день Крещения Господня. Это происходит каждый год 19 января и продолжается до 27 января, то есть еще 8-мь дней. Святая вода это просто обычная вода, которая после особого молебна становится освещающей и благодатной, также приобретает свойства исцелять недуги.

У православных христиан святая вода является источником Божьей щедрости и благодати. Такая вода присутствует у верующего всю его жизнь. Он окропляется ею после рождения и в момент погребения. Она помогает излечить верующему многие болезни, которые преследуют его по жизни.

Также ею окропляют путешественников, которые отправляются в длительные и опасные путешествия. Также она освещает учеников в получении ими знаний в учебных заведениях, Ею можно осветить новую приобретенную квартиру или новый построенный дом, купленную машину и многие другие вещи, которые не запрещены.

Подтверждение тому, что святая вода имеет такие свойства, являются многие примеры из жизни верующих. Так святитель и богослов Дмитрий Херсонский прямо говорит, что святая вода имеет силу освещения душ человеческих. Отцы церкви рекомендуют принимать по столовой ложке святой воды при различных заболеваниях. Причем делать это нужно по утрам натощак, то есть сначала необходимо вкусить святую воду, а затем можно принимать мирскую пищу .Святую воду следует принимать как лекарство, советует знаменитый хирург врач Войно-Ясенецкий Лука.

Но святая вода будет действовать только тогда, когда вы настоящий верующий человек, когда вы не наделены гордыней, но в вас присутствует покаяние и милосердие. Но святая вода способна исцелять нас не только от болезней. Она способна освободить нас от страстей, от которых у человека и возникают физические заболевания. Если же человек не способен к покаянию и смирению и веру в Бога, то пользоваться ему святой водой бесполезно, она не поможет ему. Так утверждают церковные служители.

Церковь не запрещает употреблять святую воду, она наоборот рекомендует принимать ее каждый день. Ибо человек, не вкусивший святой воды с утра, может творить непристойные дела. Святой водой можно мазать больные места. Делается это крестообразно. Здесь количество воды не играет большой роли. Главное это прикосновение к больному месту святой воды. Выливать святую воду можно только в тех местах, где указывают церковные служители. Ее можно вылить, например, в реку.