Придя в себя, увидели большую воронку, рядом валялся лом, оплавленный наполовину, в трёх метрах от этого места лежал Фёдор

Как электрик в Бога поверил

Раньше такой метод работы у строителей назывался хозспособом. Сейчас – не знаю. Но моей бригаде плотников поручили рыть траншею для оптоволоконного кабеля. Воздухом не провести, мешает пересечение с высоковольтной линией.

Пособников в наличии не оказалось. Вот нам, специалистам в другой области, доверили рыть траншею. В армии мы служили, окопы рыли, поэтому договорились с оплатой и начали работать. Сначала с шутками, прибаутками, но вскоре оказалось и грунт тяжёлый, и работа не сахар. К вечеру первого дня добрались до дома, метров 15 осталось. В земле стали попадаться камни средних размеров. В ход пошёл лом.

Мимо пробегал электрик Фёдор. Увидел наши мучения, остановился:

— Ребята, вы тут осторожнее с ломом. На доме разметки нет, но я помню, что где-то здесь вводной в дом кабель. Я сам закапывал. А это не шутка – 380 вольт.

Смотрите также:  Жуткое существо из норы

Николай, ловко орудующий ломом, сразу ответил:

— Ты, Федя, закопал, так помоги найти. Возьми, аккуратно покопай, за нами не пропадёт, поделимся, — и протянул лом Фёдору.

Глаза у электрика загорелись, можно денег сорвать, осталось-то всего ничего. Он схватил лом и начал аккуратно подковыривать валуны. Безрезультатно. Через несколько минут послышались глухие удары. Николай с улыбкой съязвил:

— Аккуратнее, Федя, аккуратнее!

— Ничего, Коля, я крещёный, в Бога не верю, а по жизни везёт! – ответил между ударами Фёдор.

Валун пошатнулся, но устоял. Фёдор, улыбаясь, обратился к нам:

— Учитесь! Показываю мастер-класс! – замахнулся ломом и ударил в землю рядом с валуном.

В следующую секунду раздался хлопок, высоко вверх вылетел сноп искр, ослепив нас. Мы от неожиданности присели. Несколько секунд стояла идеальная тишина. Придя в себя, мы увидели у валуна большую воронку, рядом валялся лом, оплавленный наполовину, в трёх метрах от этого места неподвижно лежал Фёдорвниз головой. Мы кинулись к нему. Кто щупал пульс, кто переворачивал.

Смотрите также:  Сила материнской любви

Фёдор пришёл в себя сам. Лёжа на спине, рассматривал свои руки. Шевелил пальцами, как младенец. Улыбался. Первое, что мы услышали: «Господи, ты есть! Спасибо за руки! Спасибо, что спас!». А потом шептал и шептал бессвязные фразы. Мы радовались тому, что Фёдор жив. А бредовые фразы списали на шок.

Оказалось, наш электрик Фёдор перебил ломом не вводной в дом, а высоковольтный кабель. Как он там оказался, никто не знает. Попал, как снайпер, в самый центр. Напряжение 6000 вольт сделало своё дело. Фёдор с тех пор прихожанин местной церкви. Батюшка говорит, что он посещает все исповеди и сам исправно молится.