Ночь в доме современной ведьмы.

Владлен уже давно писал эту книгу про потусторонние силы и в частности, про ведьм. За последние несколько лет автор объездил множество стран, посетил огромное количество сакральных и таинственных мест, изучил множество ритуалов и обрядов.

-Это были очень странные люди! – говорил мужчина своему приятелю Конраду, — они умели управлять силами природы и лечить тяжелые болезни…

-Как и насылать их! – ответил товарищ, — ты ведь не будешь отрицать, что некоторые из них имели явно злой умысел!

Владлен ненадолго задумался. Он уже давно вынашивал очередную идею.

-Именно про злых ведьм я хочу написать следующую главу своей книги – сообщил Владлен  — в «вызове ведьмы» должно быть все про этих людей, наделенных тайными знаниями!

Он поделился с товарищами, что планирует поездку на юг Польши. По старинным легендам, в тех местах, куда собирался ехать писатель, находились места обитания древнейшего клана ведьм.

-Там до сих пор есть несколько старых хижин, — говорил другу Владлен, — к ним не хотят подходить даже ученые и исследователи, не говоря уже про местных жителей!

И вот, через неделю Владлен уже ехал на юг Польши с сумкой, полной разных магических предметов и необходимых для обрядов и ритуалов ингредиентов.

Он продирался на джипе через лес, пока местность не стала абсолютно непроходимой. Выйдя из джипа и закинув сумку за спину, пошел по едва заметной тропе через лес.

Через несколько часов он наконец вышел на поляну, вокруг которой стояли огромные сухие деревья. Скрюченные ветви торчали в направлении дома, как руки страшных монстров. На поляне стояла покосившаяся хибара. Крыша была полностью устлана зеленым мхом, двери покачивались на ветру от порывов ветра, издавая едва уловимый скрип.

Вспомнив фотографии из изученных накануне журналов, Владлен не сомневался – это именно тот дом. Именно здесь обитала злая ведьма – Валия.

Он зашел в дом. На улице уже сгущались сумерки, и нужно было торопиться, чтобы успеть сделать все задуманное. Внутри старый дом совершенно не был пугающим. Обычные деревянные полы, маленькие окошки и деревянная мебель. Глиняная посуда и маленькая койка в углу.

Но вот в одном из углов Владлен обнаружил кучку костей. Он их долго рассматривал, не прикасаясь, но так и не смог понять, кому они принадлежали.

-Так, это ставим вот сюда! – расставлял мужчина по пустой комнате предметы для ритуала, — здесь зажигаем свечу, здесь еще одну…

Через полчаса все было готово. Владлен встал посередине комнаты и начертил знак специальным мелом.

-Валия, призываю тебя явить мне свое естество – говорил мужчина заученные фразы, — покажи мне свою силу! Позволь увидеть твои истинные способности! Научи меня древним знаниям!

И тут все свечи разом погасли. Стало очень темно, и Владлен вдруг испугался. Он не рассчитывал, что все произойдет так быстро.

Он пошел к двери наружу, но та с хлопком закрылась. Внезапно в доме стало довольно светло.

-Владлен… — раздался тяжелый голос, — помоги… Мне так больно! Так Тяжело…

Мужчина начал озираться по сторонам. Тут он увидел своего друга. Тот был весь в крови и полз к нему по полу, протягивая руки:

-Спаси меня, Владлен…

Писатель бросился к окну. Выглянув на улицу, он увидел свою жену, которая была привязана к столбу, под которым горел костер. Ноги женщины покрылись волдырями, и она истошно кричала:

-СПАСИ меня, Владлен!!!

Так продолжалось очень долго. Мужчину нашла поисковая группа, отправленная по настоянию его товарища. Владлен сидел недалеко от ведьминого дома, зажав голову между колен. Он был абсолютно седой и абсолютно спятивший…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум