Как черный медведь оставил навсегда свой след в памяти у охотника

Спасение из берлоги

Эта история произошла много лет назад с одним опытным охотником на медведей. Егор пошел с друзьями в лес, как обычно, в конце лета.

-Егор, куда в этот раз пойдем? – спрашивал Максим, — опять на западный склон?

Стоит отметить, что трое охотников довольно хорошо знали эти леса и охотились здесь уже много лет. Они не всегда задавались четкой целью добыть именно медведя. Просто надеялись на самый «крупный» трофей. А так бывало много раз, когда охота оканчивалась попаданием в волка или лису. Особенно, если преследование добычи затянулось уже на несколько суток…

В тот раз они пошли на восток.

-Ты помнишь, что случилось в прошлом году? – спрашивали у Егора друзья.

Еще бы он не помнил! Тот черный медведь останется в его памяти навсегда. Тогда ничего не предвещало беды – Егор вместе с товарищами шел по следу оленя. Внезапно ветви зарослей затряслись, и на охотников выскочил огромный черный медведь-шатун. Максиму и Игорю повезло больше – они бросились назад, по склону холма. А вот Егор побежал вниз, а медведь погнался за ним.

Припав за поваленным стволом дерева, Егор прицелился и выстрелил. Пуля попала медведю в туловище, но он только разозлился еще больше.

Смотрите также:  Покаранные

-Быстрее, Егор! – кричали друзья с вершины холма, — он обходит слева!

Тогда Егор побежал направо и чудом спасся от хищника.

Тогда он так и не понял, почему медведь оставил его в покое. Если бы он захотел, то с легкостью настиг бы его, и тогда…

Он отогнал эти воспоминания прочь. Они прошли в этот раз другим путем. Владения того медведя остались в противоположной стороне, за много километров отсюда…

-Давайте разведем костер! – предложил Игорь.

Они остановились на ночлег. Весь вечер провели за разговорами и выпивкой, па потом улеглись спать. Весь остаток времени до провала в сон, Егор вспоминал прошлогоднюю встречу с медведем.

А утром, открыв глаза, мужчина сначала не понял, что произошло. Он лежал непонятно где, на какой-то незнакомой поляне. Друзей нигде не было, как и костра с палаткой.

-Какого чё… — только и успел прошептать Егор.

И тут он услышал громкое сопение. Из-за деревьев вышел тот самый медведь и пошел к нему. У мужчины замерло все внутри. Кровь отхлынула от лица, а по спине пополз жуткий холод.

Смотрите также:  Острые жала. Спастись от угрозы

Он уже начал прощаться с жизнью, когда медведь подошел и наклонился к его правой ноге. Сердце охотника бешено колотилось и очень хотелось закричать.

Но он молчал…

Медведь схватил зубами его штанину и потащил по земле. Егор терпел. Он знал – стоит начать сопротивляться и ему конец…

Протащив его добрых пятьдесят метров, медведь остановился и принюхался. Егор лежал не шевелясь, ни жив, ни мертв от страха. Медведь ухватил мужчину за штанину чуть выше, почти у самого бедра и швырнул вниз по склону, как будто какой-то предмет.

Мужчина скатился по склону и замер. Он смотрел, как хищник спускается следом за ним. И тут он увидел берлогу, прямо в основании холма.

Медведь взял его зубами прямо за щиколотку, но сжал не сильно, только придавил, чтобы можно было тащить.

Он затащил охотника в берлогу и улегся сверху, придавив весом своего тела.

Почти сутки лежал Егор, терпя жуткий страх и пребывая в неизвестности по поводу своей дальнейшей участи.

А когда забрезжил рассвет нового дня, хищник поднялся и вылез наружу. Егор с трудом поднялся и размяв затекшие конечности вышел. Увидев, что медведя нигде нет, мужчина побежал. Он бежал, пока не выбежал на дорогу, и бросился на капот первого же автомобиля…