Эрдания. Битва за перевал Нагуту

Армия объединенных королевств занимала исходные позиции. Темные силы горных кланов и армия чародея объединились, чтобы проникнуть в земли королевств. Перевал Нагуту, за который предстояла сегодняшняя битва, был единственными воротами между землями света и тьмы. Контроль над этим перевалом никогда не имела ни одна из противоборствующих сторон, и сегодня предстояло снова остановить посягательства противника.

-Тяжелую конницу на правый фланг!  — командовал расстановкой войск король Освальд, — лучников расставляйте вон на том склоне!

К королю подъехали три всадника на гнедых, коричневых жеребцах.

-Ваше величество, они взяли в атаку минотавров и циклопов! – доложили королю разведчики, — нам нужно подкрепление!

И тут, как в ответ на вопрос разведчиков, на склоне появились отряды эльфов, пришедшие помочь отстоять перевал. Лесных воинов вел на битву эльфийский военачальник Эредар. Высокие и худые, эльфы разделялись на две большие группы – воины ближнего боя, в темно-зеленых мифрильных доспехах и шлемах, а также лучники. Лучники были облачены в светло-зеленые с серебряной каймой, легкие доспехи, в руках у них были длинные луки, за спинами колчаны стрел.

Начальник королевской армии, предводитель рыцарского ордена Ровалл, вместе с королевой Антарель объезжал передовые отряды копейщиков и мечников.

-Фаланксам выйти вперед! – отдавал распоряжения Ровалл.

Несколько рядов рыцарей с длинными, около 3-х метров тяжелыми копьями, вышли вперед. И тут впереди раздался рев орочьего горна. Враги пошли в атаку.

Впереди, к королевским войскам надвигалась коричнево-зеленая масса гоблинов и орков. В массе врагов без труда определялись могучие тролли, вооруженные большими деревянными дубинами и топорами. Следом шли ряды особо опасных воинов – минотавров, чьи обоюдоострые секиры отражали яркое закатное солнце. Мышцы человекобыков были огромными и крепкими. Свирепые морды на головах с рогами не сулили противнику ничего хорошего.

-Лучники! – махнул рукой король.

Люди и эльфы натянули тетиву луков, примеряясь к дистанции. Стрелы взмыли в небо, и пролетев над королевскими войсками по дуге, опустились на полчища врагов. Орки и гоблины пытались укрыться за деревянными щитами. Если более крепкая броня орков и спасала их жизнь, но и то не всегда, то легкие доспехи гоблинов стрелы пробивали насквозь, впиваясь в зеленые тела.

Лучники выпустили второй залп стрел. По рядам темных сил пронесся оглушительный рев, и армия противника бросилась в атаку.

Налетали на копья рыцарей вражеские солдаты. Смешались в битве люди и орки, эльфы и гоблины. Огромный тролль схватил рыцаря с мечом за ногу и раскрутив, швырнул в толпу сражающихся.

Мечники сражались с орками, которые рубили длинными, изогнутыми на концах мечами. Один из рыцарей запрыгнул на спину троллю и прыгнув, вогнал меч ему прямо в глаз. Горный гигант покачнулся и упал на колени, а затем мордой в землю.

Сверху на королевских солдат начали пикировать невесть откуда взявшиеся гарпии.

-Гарпии! – закричала королева, — нужно вызывать пегасов!

Но эльфы оказывается, уже успели оповестить всадников на летающих, золотокрылых конях. Жители зеленых гор уже врезались в черное облако гарпий и завязали с ними воздушное противостояние. Мертвые демоницы и пегасы падали на головы сражающимся на земле.

Минотавры пробивали себе проход к королевским лучникам. Один подошел особенно близко. Эльфийский лучник прицелился и выстрелил прямой наводкой, попав в зазор для глаз в шлеме чудовища. Заревев, могучий минотавр упал, зацепив секирой ближайшего гоблина.

…Тихо сегодня на перевале Нагуту. Отступили темные полчища. Не заняты никем остались врата между двумя землями…