Эльфийский патруль

Меолин отдыхал в своем доме, устроившись на веранде с бокалом нектара, когда прибежал придворный короля.

-Орки снова напали на наших собирателей, мой господин! – пролепетал придворный слуга, — король просит вас к себе!

Эльф переоделся в боевое облачение и отбыл в королевский замок. Высокий, с длинными руками и ногами, одетый  в мифриловые доспехи темно-зеленого цвета, Меолин подъехал к замку повелителя на своем белоснежном коне с черным ромбом на груди.

От внимания опытного, 200-от летнего воина не ускользнуло, что на поляне у замка уже формируется боевой отряд эльфов. Когда он вошел в центральный королевский зал, то застал короля в гневном расположении духа.

-До каких пор это все будет продолжаться, Меолин?! – гневно пророкотал король Ралл, — сегодня утром эти орки захватили в плен подругу моей дочери! А вторую засекли прямо на глазах у моей милой девочки!!!

-Я все понял, ваше величество! – поклонился эльфийский военачальник.

Меолин вышел из замка и увидел на поляне пятерых опытный эльфов, с которыми ему довелось побывать уже не в одном бою.

Смотрите также:  Зеркало Омелии

-Приветствую вас, патрульные! – поклонился товарищам Меолин, — сегодня нам нужно положить конец этой банде орков, что орудует к северу от замка!

Пятеро бойцов оседлали своих лошадей. Двое из них были вооружены большими, резными эльфийскими луками, славившимися на всю территорию семи королевств. Также у них были короткие одноручные мечи, висящие на поясах с двух сторон торса.

Остальные трое воинов, были вооружены длинными двуручными мечами, с двойной рукоядью посередине между двух обоюдоострых клинков. Доспехи эльфов напоминали броню Меолина, только более светлого цвета.

Эльфийский патруль, во главе с Меолином преодолел около десяти миль за час. Теперь они были в зоне, где совершали свои разбойные нападение орки.

-Вон там, смотрите! – показал рукой вдаль и чуть влево лучник Эредар.

Все шестеро сразу заметили двоих орков, преследующих карету людей. Замок людей, с дружественным эльфам правителем, находился дальше к северу. Орки же, не заключали дружественных союзов ни с одной расой. Ни разу, за все долгие тысячелетия существования Аранны.

-Давайте наперерез! – скомандовал командир эльфийского патруля, — возьмем хотя бы одного живым!

Эльфы подоспели как раз вовремя. Три женщины человеческой расы, с ужасом смотрели из кареты на догоняющих их грозных, темно-зеленых орков, с большими топорами и копьями.

Смотрите также:  В гостях у графа Галена

Стрела с обоюдоострым наконечником и зеленым оперением, вонзилась в шею ближнего к карете орка. Двое других развернулись и принялись принимать бой. Но эльфы пронеслись как ветер, сразив одного мечом, а второго поймав в специальную ловчую сеть.

Выпытав у захваченного, где их логово, эльфы направились по извилистой тропе к холмам, поросшим старыми осинами. Увидев врагов, орки кинулись в атаку.

Трое первых солдат неприятеля, вооруженных длинными копьями, пали от стрел эльфов-лучников. Завязалась схватка на поляне у каменной пещеры, в которой находилось жилище орков. Главарь орков Гулрог сошелся в схватке с Меолином. Могучий орк рассекал воздух перед командиром эльфийского отряда большой секирой. Меолин увернулся от первого удара, отпрянул назад от второго, перепрыгнул через удар по ногам, а потом прыгнул вперед и нанес удар Гулрогу ногой по голове.

Орк упал, а Меолин наступил ему на грудь ногой и прокричал, приставив меч к горлу:

-Двинешься, умрешь!

Остальные орки погибли от эльфов. Гулрога связали и отвезли в эльфийское королевство. Через несколько дней пленного орка выставили привязанным к столбу на центральной площади, в назидание другим бандам орков.