Эдемер. Таинственная темнота

Эта странная и пугающая история произошла очень давно в небольшом городе на юге США. Ученик 9-го класса, Чарли Эдемер сильно отличался от своих одноклассников. Парень любил легенды и придания, увлекался колдовством и эзотерикой. Он был очень худой и слаборазвит физически.

-Смотрите, тощий Чарли идет! – тыкали в него пальцами ученики на школьных переменах.

-Ну что, Эдемер, кого сегодня превратил в лягушку?! – смеялись девчонки, а особенно Рита Нортон, которая издевалась над ним каждый день.

Так продолжалось очень долго, и неокрепшие нервы подростка понемногу сдавали. И вот, однажды трое одноклассников решили высмеять Чарли перед всем классом, облив того из ведра кровью свиньи. Эту кровь принес в школу одноклассник Питер, взяв у отца на ферме. Ему помог Кэвин Разби, хулиган, не раз избивавший Чарли после уроков.

-Смотрите! Колдун совершил жертвоприношение! – смеялись подростки, тыкая в Чарли пальцами.

Мальчик выбежал из школы и побежал в неизвестном направлении. Больше Эдемера никто никогда не видел…

-Зря они так… — проговорил школьный уборщик, мистер Сомерс своему товарищу охраннику, — этот парень довольно неглуп! И разбирается во многих странных вещах…

Этот инцидент произошел в обед. Через два часа, когда солнце было еще высоко над горизонтом, на город вдруг опустилась странная темнота.

-Что такое?! – спрашивали друг у друга жители, — сего дня что, передавали солнечное затмение?!

Таинственная темнота обладала странными свойствами. Где-то она сгущалась, как черный туман, и тогда ее не могли разогнать даже мощные фонари. А где-то напротив, она была довольно редкой, словно ранние сумерки.

И вот, Рита Нортон, вернувшись и перекусив после школы, отправилась на прием к стоматологу. Перед тем как сесть в кресло к врачу, она снова вспомнила, как смеялась сегодня с облитого кровью Чарли. Она выкрикивала оскорбления и даже помогала Питеру подготовить ведро над дверным проемом…

читать онлайн книги фэнтези новые поступления |  Врач сделал обезболивающий укол и отвернулся взять нужные инструменты. Что-то пошло не так. Шея Риты вдруг резко распухла, девушка не могла ни позвать на помощь, ни вдохнуть. Она задохнулась очень быстро, прежде чем врачи сумели ввести средство от анафилаксии…

Питер вернулся домой и пошел принимать ванну. Стоя под душем, парень насвистывал какую-то мелодию. Парень мылил мылом плечи и лицо, зажмурив глаза.

-Мам, ты не знаешь, что это за странная темнота опустилась на город? – прокричал из ванной Питер.

Через секунду он услышал ответ. Тяжелый, хриплый голос пробурчал над его ухом:

-Это туман отмщения… Тебе достанется за твои поступки…

Питер повернулся в страхе, и поскользнувшись в мыльной ванне, упал и ударился затылком. Потеряв сознание, подросток сполз в ванную, а вода продолжала течь… Его нашли через час, уже утонувшим.

…Кэвин Разби шел на тренировку по американскому футболу. Когда он уже подходил к стадиону, его окликнул сзади громкий, страшный голос:

-Ты виноват перед Чарли…

Парень остановился посреди шоссе и замер, оглядываясь по сторонам в темноту. Из-за поворота вылетел фургон и сбив Кэвина, протащил его несколько метров по дороге.

…А полиция искала убежавшего со школы Чарли. Подростка не было нигде. Когда все городские здания были осмотрены, полиция решила проверить последнее здание – старую церковь на окраине города. Эта церковь не функционировала, так как в ней когда-то давно произошли страшные события. Окна и двери были заколочены досками.

В подвале церкви, на античном алтаре полицейские обнаружили кровь.

-Что это Кэп?! – спросил один полицейский у другого, — она ведь свежая…

Сзади раздался голос школьного уборщика, мистера Сомерса:

-Это кровь Чарли… Он принес себя в жертву на алтаре темноты, чтобы отомстить своим вечным обидчикам…