История, рассказанная Билли после падения с неба светящихся камней

Кофе, налитый Джулией, издавал великолепный аромат. Билл сидел за столом и смотрел на ферму Гаррисонов.

-Говорю тебе, Джули, они понемногу сходят с ума! – в который раз делился своими догадками с супругой Билл, — я час назад видел, как Герберт тащил на ферму очередную железяку!

По мнению Билла, вся эта история началась три года назад. Он хорошо помнил тот холодный декабрьский вечер, когда старина Том прибежал к его дому и начал тарабанить кулаком в дверь.

-Они светились, Билли! – твердил тогда без умолку его сосед Том, — понимаешь?! Светились!

Как утверждал сосед фермер, к нему в огород упало несколько светящихся камней. Когда Билл, ведомый соседом прибыл на его ферму в километре от его собственной, ничего необычного там не было. Но так было только на первый взгляд. В снегу было несколько темных прогалин, но сколько фермеры потом ни копали, так ничего и не обнаружили

А вот неприятности начались практически сразу. Младший сын Тома, Смит, через час после этого события вышел в огород и начал нести полную околесицу.

-Ты представляешь Билли! – вытирал скупую мужскую слезу Том, — он просто сел на снег и начал говорить что-то на странном языке!

Смита забрали в город, где врачи ставили ему уколы и делали бесконечные энцефалограммы. Для Тома, который потерял жену еще пять лет назад, это стало очередным подлым ударом судьбы, и старик еле держался.

Билл старался заходить к соседу как можно чаще, чтобы поддержать приятеля. С его старшим сыном Гербертом они отремонтировали сарай, причем Том помогал им, как только мог. Если не физически, то морально – он стряпал пирожки и варил кофе, заказывал в строительной конторе необходимые инструменты и материалы.

Но вот к следующей зиме, Билл как-то услышал очень странную фразу от Герберта. Билли спросил как-то невзначай, просто для поддержания разговора:

-И для чего же вы теперь будете использовать этот новый большой сарай?

Герберт помолчал несколько секунд, а потом выдал ответ, из-за которого Билли больше не находил себе покоя.

-Они ведь скоро прибудут за нами…  — проговорил тогда сын Тома, — нам нужно приготовить для них хорошую мастерскую…

-Кто прибудет, Герб?!  — спросил Билл, опустив молоток.

-Ну как кто?! – прошептал юноша, — те, кто сбросил в прошлом году эти камни…, с кем до сих пор поддерживает связь мой младший братишка…

Билл ничего не сказал Тому об этом разговоре. Но с того момента он превратился из ярого помощника в стороннего наблюдателя. Пришла зима, и на ферме старины тома вдруг зацвели яблони. Две старых яблони цвели и пахли, как в мае.

-Прошу тебя, не говори об этом никому! – просил его сосед, — мне здесь только этих проныр с фотоаппаратами не хватало!

И Билл молчал. Он продолжал просто наблюдать, как Том понемногу спивается и все реже выходит из дома. А его старший сын проводил все свое время в новом сарае. Билл часто видел, как парень тащит в свою «мастерскую» найденные неизвестно где листы металла, запчасти от старых автомобилей и агрегатов.

И вот сегодня, он пил кофе на своей веранде и смотрел на ферму соседей. Что-то фиолетовое вдруг засветилось над сараем Гаррисонов.

Билл открыл рот и смотрел, как большой сиреневый шар увеличился за секунду до размеров фермы, а потом также внезапно исчез.

…Он прибежал за полминуты.

-Герб! – кричал он, ища соседей, — Том!

Но все было тщетно. Ферма была абсолютно пуста. В новом сарае слабо светились железки, и все…

На следующее утро Билл связался с клиникой, где находился Смит. Доктор извиняющимся тоном сообщил:

-Это очень странно сэр! Он просто исчез! Полиция уже проводит расследование…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.