Инстинкт выживания

Страшные истории.

Ветер за толстенными окнами полярной станции продолжал усиливаться. Опасно начала раскачиваться главная вышка связи.

-Ты посмотри, Кораблев! – прокричал товарищу старший техник Беликов, — наверное напрасно мы не вызвали ремонтную бригаду! Она того и гляди завалится!

Трое ученых находились на станции постоянно. Периодические бури, с сильным ветром и понижением температуры до минус 50-ти были здесь совсем не редкостью.

-Ну что, сегодня опять мороз крепчает, а? – пришел к двум товарищам старший связист Замаруев Илья, — нужно, наверное, убавить реле! А то генератор, бедный, работает на пределе!

Внутреннее отопление северной станции осуществлялось благодаря двум мощным генераторам электричества. Когда температура снаружи опускалась, генераторам приходилось работать в усиленном режиме, чтобы полярники не замерзли внутри станции.

Основной генератор находился рядом с центральной локационной вышкой, которая сейчас опасно раскачивалась.

-Какого… — только и успел вымолвить Беликов, видя, как один из крепежей подставки, отлетел прочь.

Все трое полярников с ужасом уставились на падающую вышку. 10-ти метровая громадина упала на генератор и проломила его практически до центра.

Смотрите также:  Шеф-повар

В станции погас свет. Будучи по умолчанию старшим, Замаруев сориентировался первым:

-Быстро надеть полярные комбинезоны!

Ученые побежали в полутьме разыскивать свои тревожные шкафчики. Температура в помещении начала постепенно снижаться.

Илья пробовал выйти на связь с ближайшей станцией соседей, до которой было чуть больше 30-ти километров.

-Плохо дело, мужики! — проговорил старший связист, когда его товарищи вернулись, облачившись в спецодежду, — нет ни связи, не электричества! Если не прибудет подмога, мы здесь просто замерзнем!

-Но ведь до ближайшей помощи 30 километров по глубокому снегу! – проговорил Беликов, — мы ведь так и не починили снегоход!

Это была вина Замаруева. А точнее, преступная халатность. Снегоход сломался еще на прошлой неделе, когда у него перегорело пусковое реле…

-Делать нечего, придется идти! – проговорил Илья, — выходим через пять минут, я только захвачу ружье!

Никто не спросил, зачем ему ружье. Все знали, что в округе водятся волчьи стаи белых и серых волков. Волки, обитающие в этих местах, были настолько голодными и злыми, что иногда поедали своих сородичей.

Смотрите также:  Возвратившийся из подземелья

Выступили все втроем, став на лыжи.

-Кораблев! – перекричал завывание ветра Замаруев, — сейчас отойдем на пару километров, и с возвышенности Антарес, запустим сигнальную ракету!

Так они и поступили. Прошли вперед на два с половиной километра и когда были на возвышенности, запустили ракету означавшую «Сигнал бедствия».

Но кроме подмоги, световая ракета привлекла волков.

-Вон они! – прокричал Замаруев, — пошли вперед!

Стая из шести особей бежала к ним с двух сторон. Замаруев выстрелил, но попав в одного, он обозлил остальных. Волки набросились на Беликова и товарищ начал истошно вопить.

И тут Илья понял, что у него есть только один шанс остаться в живых. Замаруев достал большой охотничий нож и пошел вперед, к терзаемому хищниками другу.

Когда через полчаса группа спасателей прибыла к возвышенности, они увидели жуткую картину. Илья Замаруев бросал волкам куски своих товарищей, чтобы те не атаковали его самого…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.