Инопланетный охотник. Код Черный куб

Эта история произошла в небольшом городке, расположенном посреди африканской пустыни. Ученый планетолог, Маркус Фрейн, ехал вместе со своей дочерью за покупками в супермаркет на окраине города. Было ясное утро воскресного дня, и вдруг зазвонил мобильный телефон профессора.

-У нас чрезвычайное происшествие! – сообщил голос прямого начальника Маркуса, — код ноль один! Срочно прибыть на место, 10 километров на север от города!

Ученый не сразу понял, почему начальник так взволнован, но тут вспомнил значение этого кода: «крушение неопознанного объекта».

Он прибыл на место происшествия через час. Вокруг уже было полно полиции и военных. Район был оцеплен.

-Сиди здесь, Маргрет! – строго сказал он своей 7-ми летней дочери, сидящей на заднем сиденье, — я скоро!

Фрейн прошел по своим делам, туда где стояли его коллеги. По пути профессор обратил внимание на черный фюзеляж, сделанный из непонятного материала и такого же цвета дымящиеся обломки, разбросанные по песку.

Но любознательная Маргрет не могла усидеть на месте. Девочка отстегнула ремень безопасности и пошла в сторону от машины, туда, где блестело в песке что-то черное, и издавало тоненький звук. Маргрет опустила руку и подняла небольшой, размером со среднюю игральную кость, черный блестящий кубик. Непонятный предмет приятно холодил ладонь и девочка забрала его с собой в машину.

…Они вернулись домой уже под вечер. Маргрет была на редкость молчалива, а у Маркуса, наговорившегося за этот сумасшедший день донельзя, не было особого желания болтать.

-Разогрей в микроволновке котлеты! – попросил дочку профессор, когда они зашли в дом, — а я пока быстро приму душ.

Когда он принимал душ, прогремел какой-то взрыв, и земля под ногами заходила ходуном. Наскоро вытершись, ученый прибежал на кухню.

-Что это было?! – воскликнул Маркус, — ты в порядке?!

Ответом ему было молчание. Дочь смотрела в одну точку, прямо перед собой.

-Это охотник… — проговорила Маргрет, — он ищет меня… Ему нужно вернуть меня на планету-тюрьму!

Фрейн замер. Он смотрел на черный куб, который сжимала его дочь. Ученый догадался, что нечто инопланетное проникло из этого предмета, и завладело телом и разумом его дочери.

-Ты! – прокричал профессор, — чем бы ты ни был, верни мне мою дочь!

-Только если ты поможешь мне ускользнуть от охотника! – проговорило существо голосом Маргрет, — мой корабль уничтожен! Я могу покинуть эту планету лишь на корабле охотника!

Маркус выглянул в окно. Посреди центральной площади городка стоял какой-то черный конусообразный предмет.

-Да, это он, его корабль! – проговорило существо с других планет, — поспешим, охотник уже направляется сюда! Он меня чувствует!

Профессор схватил дочку на руки, и открыв дверь ногой, рванул в сторону инопланетного корабля. Когда до цели оставалось всего метров двадцать, Маргрет пропищала:

-Осторожно, он где-то рядом!

Маркус осмотрелся. Слева, метрах в 50-ти, медленно приближалась какая-то бесформенная темная масса, похожая на горячий воск. Масса постепенно приобретала размеры какого-то жуткого существа-мутанта.

-Быстрее, внутрь корабля! – прорычало совсем незнакомым голосом Маргрет.

Профессор рванул по трапу в зияющее отверстие входа в инопланетное судно. По указаниям инопланетянина, ученый быстро оказался в кабине. Маргрет показала рукой на какую-то светящуюся панель, и Маркус посадил ее прямо туда.

-Уходите, быстро! – прошептало существо губами его дочери.

После этого изо рта Маргрет выскользнуло что-то серое, похожее на котенка. Ученый схватил дочь и рванул наружу.

Как только они выбежали наружу, трап заехал внутрь. Темная восковидная масса находилась как раз снизу, когда включились реактивные двигатели. Охотник сгорел в сине-оранжевом пламени за пару секунд.

-Папа! – пропищала Маргрет своим родным голосом и заплакала, — мне приснился какой-то страшный сон…