«Именно то, что мне нужно!»

В небольшом городке на окраине страны жизнь текла своим чередом. Люси возвращалась с работы, когда ее взгляд в очередной раз остановился на вывеске нового антикварного магазинчика.

«У Аверия» гласила неброская надпись на магазине. Учитывая отличную погоду и желание подольше погулять, женщина решила заглянуть в новое заведение. На входе зазвенели предупреждающие колокольчики.

-Добрый день! – вышел из-за прилавка какой-то мужчина, — добро пожаловать в мой магазин! Здесь вы обязательно найдете то, что вам понравится!

Неизвестно почему, но первой мыслью Люси было развернуться и убежать. Но она, конечно осталась.

-А вы и есть господин Аверий? – спросила посетительница.

-Именно так! – поклонился хозяин лавки, — пожалуйста, выберете себе что-нибудь!

Она посмотрела на хозяина. Что-то в нем было одновременно и притягивающим, и страшно неприятным. Средних лет, невысок, со странного цвета кожей, он почему-то производил впечатление глубокого старика.

Люси начала рассматривать полки и прилавки с различными картинами, статуэтками и украшениями. Она не собиралась ничего покупать, тем более, что бюджет ее сейчас переживал не лучшие времена. Но тут взгляд ее упал на золотую брошь с голубыми камешками. Украшение было выполнено в образе древнеегипетской царицы. Нечто похожее Люси очень хотела в подростковом возрасте.

-Какая красота… — вздохнула женщина, — но, наверное, стоит целое состояние!

-Примерьте! – Аверий взял брошь и пристегнул на блузку женщине, — вам очень идет!

Люси посмотрела в большое зеркало. Теперь ей казалось, что с этой брошью она совсем другой человек. Теперь все будет по-другому…

-Это именно то, что мне нужно!  — воскликнула Люси, — но она, наверное, очень дорогая…

-А, пустяки! – махнул рукой Аверий, — всего десять долларов и маленькое одолжение! Обещайте, что если мне вдруг что-то понадобится, вы мне тоже поможете!

-Конечно, мистер Аверий! – с готовностью кивнула Люси, — вы такой добрый!

И она выпорхнула из антикварной лавки на крыльях счастья. Дни пошли своим чередом. Изо дня в день брошь радовала женщину.

И вот, спустя неделю Люси поссорилась со своим соседом. Она стала замечать, что он пакостит у нее в саду. То кто-то срезал ее розы, а вот теперь она увидела сломанной свою беседку.

Люси точно не знала, что это ее сосед Дэйв, но подозревала именно его. Тем более, тот был очень странным и озлобленным на всех вокруг.

Внезапно раздался телефонный звонок. Она подняла трубку. Это был Аверий, хозяин антикварного магазина.

-У меня к вам просьба Люси! – прошептал антиквар, — вы должны отравить собаку вашего соседа Дэйва!

Женщина знала, насколько сильно Дейв влюблен в своего пса – королевского пуделя. Она ответила, что просьба эта очень странная.

-Ваша брошь стоит 5 тысяч! Сделайте это, и считайте, что мы с вами в расчете! – как-то зловеще процедил Аверий, — тем более, что этот гад поломал вашу беседку и срезал ваши любимые розы! Яд у вас около крыльца, в синем мешочке!

«А чего мне в принципе его жалеть?!» — пронеслось у Люси в голове. Она положила трубку, взяла пару сарделек из холодильника и вышла на улицу. Около двери действительно лежал голубой мешочек. Взяв палку, Люси проделала по глубокому отверстию в лакомстве и засыпала в каждое по щепотке яда.

-Чарли! – позвала шепотом Люси из-за забора.

Соседский пес появился практически сразу. Виляя хвостом, он быстро съел обе сардельки, брошенные из-за забора…

…Дейв вернулся со смены в ужасном настроении. Его уже практически уволили с работы. Слава богу, армейский нож, любезно подаренный ему мистером Аверием, немного успокаивал…

Найдя мертвого пса на пороге дома, Дейв рассвирепел. И тут раздался телефонный звонок. Это был Аверий:

-Ты ведь знаешь, кто это сделал, правда Дэйв? Отомсти этой с-ке! Я как знал, что тебе нужно подарить именно этот нож!

Сжав рукоять ножа, Дейв направился к Люси.